开发者社区 > 视觉智能 > 文字识别 > 正文

文字识别OCR里传进去文件不响应怎么办?

文字识别OCR里body_stream = StreamClient.read_from_bytes(data)
recognize_multi_language_request = ocr_api_20210707_models.RecognizeMultiLanguageRequest(
body=body_stream,

        # Array, 必填, * 支持语言列表。,
        languages=[
            'rus'
        ]
    )

,SDK里面读取图像的方式我换成read_from_bytes 一直返回code: 400, The image URL or body is empty. request id: C3721C78-98AC-5D01-A000-BCDF48A93890a4b0bc1bed65ce85ef98e9af3ae6bb4a.png传进去的bytes是有数据的。现在我这边的业务是不会生成文件的 只有bytes 要么np数组,2c5f9e194c1aa88c9f0dc754b0c665bd.png

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-01-17 17:49:41 44 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,这里看了一下文字识别OCR官方提供的示例代码,通过body上传图片二进制文件进行文字识别,示例代码如下
    image.png
    其中 body_stream = StreamClient.read_from_file_path('') 是为了从指定文件路径读取图片二进制文件,如果您传进去的就是bytes的话,那么您可以尝试直接将您的bytes赋值给body_stream,类似这样

    body_stream = your_bytes
            recognize_general_request = ocr_api_20210707_models.RecognizeGeneralRequest(
                body=body_stream
            )
    
    2024-01-20 16:40:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    如果在使用文字识别OCR时,传入文件不响应,可以尝试以下方法解决:

    1. 检查文件路径和文件名是否正确。确保文件存在于指定的路径下,并且文件名没有错误。

    2. 检查文件大小是否超过限制。有些API对上传的文件大小有限制,如果文件过大,可能会导致上传失败或响应超时。可以尝试将大文件分割成多个较小的文件进行上传。

    3. 检查网络连接是否正常。确保您的计算机可以正常访问互联网,并且网络连接稳定。

    4. 使用其他文件格式。如果您的文件是二进制格式(如图片),可以尝试将其转换为文本格式(如PDF、TXT等),然后再进行上传和识别。

    5. 联系技术支持。如果以上方法都无法解决问题,建议您联系阿里云技术支持寻求帮助。他们可以为您提供更专业的指导和解决方案。

    2024-01-18 14:07:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 看这个e053222dee8515300201342eb7b8dffa.png此回答来自钉群【官方】阿里云OCR公共云客户交流群。

    2024-01-18 09:14:19
    赞同 展开评论 打赏

文字识别技术可以灵活应用于证件文字识别、发票文字识别、文档识别与整理等行业场景,满足认证、鉴权、票据流转审核等业务需求。

相关电子书

更多
阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
阿里巴巴读光OCR 立即下载
印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载