开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute里 pyodps 可以使用 VPC 吗?

大数据计算MaxCompute里 pyodps 可以使用 VPC 吗?想要直接访问访问我们配置的一个 VPC 网络,但是文档中没有看到在 py 中如何设置? https://help.aliyun.com/zh/maxcompute/user-guide/network-connection-process#section-pfp-oaa-n0f 372b359d792821493f71331b8e7e3d4b.png

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-01-17 17:02:50 26 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    是的,pyodps 可以使用 VPC。您需要在创建连接时设置 VPC 参数。以下是一个示例:

    from pyodps import connect, DataFrame
    
    # 配置 VPC 参数
    access_id = '<your_access_id>'
    access_key = '<your_access_key>'
    project_name = '<your_project_name>'
    security_token = '<your_security_token>'
    vpc_id = '<your_vpc_id>'
    endpoint = 'http://service.odps.aliyun.com/api'
    
    # 创建连接
    conn = connect(project=project_name, auth_type='AK', access_id=access_id, access_key=access_key, security_token=security_token, endpoint=endpoint)
    
    # 使用连接执行 SQL 查询
    df = DataFrame(sql='SELECT * FROM your_table')
    print(df)
    

    请将 <your_access_id><your_access_key><your_project_name><your_security_token><your_vpc_id> 替换为您的实际值。

    2024-01-18 14:27:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 试下这个options.sql.settings = {'odps.session.networklink': testLink}。记得vpc要用单引号。此回答来自钉群MaxCompute开发者社区1群。

    2024-01-18 08:54:20
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载