开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

flinkcdc 同步tidb到hudi报错,哪位遇到过这个问题吗?

flinkcdc 同步tidb到hudi报错,哪位大佬遇到过这个问题吗?org.tikv.shade.io.grpc.StatusRuntimeException: UNAVAILABLE: Keepalive failed. The connection is likely gone
at org.tikv.shade.io.grpc.stub.ClientCalls.toStatusRuntimeException(ClientCalls.java:287) ~[tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.shade.io.grpc.stub.ClientCalls.getUnchecked(ClientCalls.java:268) ~[tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.shade.io.grpc.stub.ClientCalls.blockingUnaryCall(ClientCalls.java:175) ~[tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.kvproto.PDGrpc$PDBlockingStub.getMembers(PDGrpc.java:1868) ~[tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.common.PDClient.getMembers(PDClient.java:443) [tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.common.PDClient.tryUpdateLeader(PDClient.java:565) [tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at org.tikv.common.PDClient.lambda$initCluster$15(PDClient.java:730) [tikv-client-java-3.2.0.jar:na]
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) ~[na:1.8.0_381]
at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset$$$capture(FutureTask.java:308) ~[na:1.8.0_381]
at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java) ~[na:1.8.0_381]
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$301(ScheduledThreadPoolExecutor.java:180) ~[na:1.8.0_381]
at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:294) ~[na:1.8.0_381]

展开
收起
真的很搞笑 2024-01-09 11:47:58 70 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题可能是由于网络不稳定或者TiDB集群的负载过高导致的。你可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 检查网络连接是否正常,确保Flink CDC和TiDB之间的网络通信畅通。
    2. 增加TiDB集群的节点数量,以提高集群的处理能力。
    3. 调整Flink CDC的配置参数,例如增加任务重试次数、减少任务执行间隔等,以应对高负载情况。
    4. 使用监控工具(如Prometheus、Grafana等)对TiDB集群进行实时监控,以便及时发现并解决问题。
    2024-01-09 15:02:22
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载