开发者社区> 问答> 正文

咨询下阿里云OpenAPI视频点播,导入外部者jar打包部署到服务器的时候,上传视频报错:为什么?

咨询下阿里云OpenAPI视频点播,导入外部者jar打包部署到服务器的时候,上传视频报错:org.springframework.web.util.NestedServletException: Handler dispatch failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: com/aliyun/vod/upload/req/UploadStreamRequest
21352f4373dd448229dbc9a8905072b2.png

展开
收起
cuicuicuic 2024-01-04 15:15:30 28 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于在服务器上找不到com.aliyun.vod.upload.req.UploadStreamRequest类导致的。请检查以下几点:

    1. 确保您的项目中包含了阿里云点播SDK的jar包。您可以从阿里云官网下载最新版本的SDK,并将其添加到项目的依赖中。

    2. 检查项目的类路径设置。确保您的项目能够找到阿里云点播SDK的jar包。如果您使用的是Maven或Gradle等构建工具,请检查它们的配置文件(如pom.xml或build.gradle)中的依赖项是否正确配置。

    3. 如果问题仍然存在,尝试清理并重新构建项目。在IDE中,通常可以通过点击“Build”菜单或使用快捷键(如Ctrl+Shift+F9)来执行此操作。

    4. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试将阿里云点播SDK的jar包手动添加到项目的类路径中。具体操作方法取决于您使用的IDE和构建工具。

    2024-01-05 13:06:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示表明在上传视频时,Spring框架无法找到com.aliyun.vod.upload.req.UploadStreamRequest类。这可能是由于以下原因导致的:

    1. 缺少依赖:请确保您的项目中包含了阿里云点播SDK的依赖。您可以在项目的构建工具(如Maven或Gradle)中添加相应的依赖。例如,对于Maven项目,您可以在pom.xml文件中添加以下依赖:
    <dependency>
        <groupId>com.aliyun.oss</groupId>
        <artifactId>aliyun-sdk-oss</artifactId>
        <version>3.13.1</version>
    </dependency>
    
    1. 类路径问题:请检查您的项目的类路径设置,确保阿里云点播SDK的jar文件已经添加到了类路径中。如果您使用的是IDE(如Eclipse或IntelliJ IDEA),请确保已将jar文件添加到项目的库中。

    2. 版本冲突:如果您的项目中已经存在一个名为com.aliyun.vod.upload.req.UploadStreamRequest的类,可能会导致版本冲突。请检查您的项目中是否有其他版本的该类,并尝试更新或替换为正确的版本。

    如果以上方法都无法解决问题,请查看详细的错误日志,以获取更多关于错误的信息。

    2024-01-05 11:43:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个路径看起来不是openapi SDK https://help.aliyun.com/zh/sdk/developer-reference/how-to-automatically-generate-an-sdk-example 这篇文档有自动生成指引 ,此回答整理自钉群“阿里云 OpenAPI SDK 自签名服务群”

    2024-01-04 18:08:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载