开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

DataWorks通过数据服务功能直接生成一个api只取其中的‘101’,‘102’字段怎么操作?

DataWorks通过数据服务功能直接生成一个api只取其中的‘101’,‘102’字段怎么操作?(maxcompute可以使用GET_JSON_OBJECT函数,但是数据服务功能里面提示这个函数没有{
"100": "00",
"101": "-21",
"102": "5,-21/-21/-21/-21/-21",
"103": "460,00,20498,219571473,-48"
}

展开
收起
cuicuicuic 2023-12-30 14:07:11 29 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • GET_JSON_OBJECT是maxcompute的函数 mc数据源可以用,仅支持数据本身支持的函数 ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-12-30 17:32:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在DataWorks中,您可以使用以下步骤来操作:

    1. 首先,创建一个数据服务任务,选择您要使用的编程语言(例如Python、Java等)。
    2. 在数据服务任务中,编写代码以从API获取数据。您可以使用GET_JSON_OBJECT函数来提取所需的字段。
    3. 使用SELECT语句来选择需要的字段,例如'101'和'102'。
    4. 将结果保存到一个新的表中。
    5. 最后,您可以在MaxCompute中使用这个新表进行进一步的数据处理和分析。

    以下是一个示例代码片段,展示了如何使用Python编写一个DataWorks数据服务任务来实现上述操作:

    import json
    
    def handler(event, context):
        # 假设event包含API返回的数据
        data = event['data']
    
        # 解析JSON数据
        json_data = json.loads(data)
    
        # 提取所需字段
        result = []
        for item in json_data:
            value101 = item.get('101')
            value102 = item.get('102')
    
            # 将提取的值添加到结果列表中
            result.append({
                '101': value101,
                '102': value102
            })
    
        # 将结果转换为JSON字符串
        result_json = json.dumps(result)
    
        # 返回结果
        return {
            'statusCode': 200,
            'body': result_json
        }
    

    请注意,这只是一个示例代码片段,您需要根据您的具体需求和环境进行适当的修改和调整。

    2023-12-30 15:49:20
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载