开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink中 connector 应该指定hbase什么版本 ?

Flink中 connector 应该指定hbase什么版本 ? flink1.13.5 整合hbase。'connector' = 'hbase-1.4',报错 Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.flink.connector.hbase.options.HBaseOptionsc6840c6ea4d8a9d3953648c662314e05.png

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-12-28 16:58:53 90 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在Apache Flink 1.13.5版本中整合HBase时,如果直接指定'connector' = 'hbase-1.4'可能会遇到类找不到的问题,因为Flink的HBase连接器版本可能与HBase本身的版本并不是严格对应的。实际上,Flink连接器的版本通常会支持一系列HBase版本。

    从提供的信息来看,Flink 1.13.x系列使用的应该是flink-connector-hbase_2.11的一个较新版本,而不是直接指定了HBase 1.4的版本号。

    例如,在整合过程中,需要找到一个与Flink 1.13.5兼容且支持环境中HBase版本的Flink HBase connector插件。然后,配置应类似于以下格式:

    CREATE TABLE MyTable (
      ...
    ) WITH (
      'connector' = 'hbase-1.x',  // 使用与HBase版本相匹配的Flink HBase连接器版本标识符
      'table-name' = '<your_table_name>',
      'zookeeper.quorum' = '<zookeeper_quorum_hosts>',
      ...
    )
    

    请确保添加了正确的Flink HBase连接器依赖,并检查是否包含了所有必要的Hadoop和HBase相关库以避免类加载问题。同时,根据实际情况配置其他必要参数,如ZooKeeper地址、列族(column family)等。

    2023-12-30 22:52:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在Flink中,connector应该指定HBase的版本与Flink版本兼容。根据您提供的信息,Flink 1.13.5已经整合了HBase,因此您不需要再单独指定HBase的版本。请检查您的配置文件中的'connector'字段是否正确设置为'hbase-1.4'。如果问题仍然存在,请尝试更新Flink和HBase到最新版本,并确保它们的版本兼容。

    2023-12-29 17:25:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    在使用Flink 1.13.5 整合HBase时,需要使用hbase-1.4的版本。因为Flink 1.13.5已经默认支持hbase-1.4版本,您无需手动指定。但如果您使用的是更早的版本,可能需要手动指定版本号。
    使用其他版本的Flink时,需要根据您使用的版本来确定需要使用的hbase版本。您可以在阿里云的官方文档中查找有关您所使用版本的Flink的详细信息,以获取更多关于HBase版本的信息。https://help.aliyun.com/zh/flink/developer-reference/apsaradb-for-hbase-connector
    ---实时计算 Flink版云数据库HBase文档

    2023-12-29 16:19:07
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    大数据时代的存储 ——HBase的实践与探索 立即下载
    Hbase在滴滴出行的应用场景和最佳实践 立即下载
    阿里云HBase主备双活 立即下载