开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

modelscope我想请问存在pytorch与CUDA驱动版本冲突的问题么?

"modelscope我昨天试了在win10系统上布置https://www.modelscope.cn/models/damo/text-to-video-synthesis/summary, 总是提醒我CUDA设备找不到,但我通过系统检查,CUDA已经成功安装。我想请问存在pytorch与CUDA驱动版本冲突的问题吗?这是我遇到的错误信息提示(我使用的是win10系统):https://www.modelscope.cn/models/damo/text-to-video-synthesis/summary
raise RuntimeError('Attempting to deserialize object on a CUDA '
RuntimeError: Attempting to deserialize object on a CUDA device but torch.cuda.is_available() is False. If you are running on a CPU-only machine, please use torch.load with map_location=torch.device('cpu') to map your storages to the CPU. "

展开
收起
闲o月 2023-12-18 14:23:16 93 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • pytorch检查一下cuda是否可用 import torch
    torch.cuda.is_available() 您用pytorch官网生成的命令,重装一下torch,还报错的话,降一下cuda版本12.1,https://pytorch.org/get-started/locally/ bf351620324d3f511979ce6b4e32d97b.png 此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①” "

    2023-12-18 22:01:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 问题一和问题二看起来是同一个问题,即CUDA设备在运行模型时无法被找到。以下是一些可能的解决方法:

    1. 检查CUDA版本与PyTorch兼容性:
      确保你的CUDA驱动版本和PyTorch版本是兼容的。你可以在PyTorch的官方文档中查看版本兼容性信息:https://pytorch.org/get-started/locally/

    2. 设置环境变量:
      确保你的系统环境变量中包含了CUDA的路径。你可以将以下路径添加到系统环境变量中(根据你的实际安装路径进行修改):

      • CUDA_PATH
      • CUDA_PATH_VXX.X (其中XX.X是你的CUDA版本号)
      • PATH (包含CUDA的bin目录,例如:C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\vXX.X\bin)
    3. 检查CUDA设备:
      使用以下Python代码检查CUDA设备是否能被正确识别:

      import torch
      print(torch.cuda.is_available())
      

      如果返回False,那么CUDA设备可能没有被正确识别。

    4. 使用CPU运行模型:
      如果你在CPU-only的机器上运行模型,你需要在加载模型时指定设备为CPU。例如:

      model = torch.load('model.pth', map_location=torch.device('cpu'))
      

    关于问题三,虽然Win10系统可以运行PyTorch和CUDA,但是文本生成视频大模型可能会对硬件资源要求较高,包括GPU、内存和存储空间。如果你的硬件配置足够强大,理论上在Win10系统上运行这个模型是可行的。对于复杂的深度学习任务,通常推荐使用Linux操作系统,因为Linux在性能、稳定性以及与深度学习框架的兼容性方面通常表现更好。如果你在Win10系统上遇到问题,可以考虑在Linux环境下尝试运行该模型。

    2023-12-18 17:13:46
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载