开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

modelscope执行这个语句会报错?

"modelscope执行这个语句为什么会报错?agent = AgentExecutor(llm, tool_cfg),
21 agent = AgentExecutor(llm, tool_cfg)

/content/modelscope-agent/demo/../modelscope_agent/llm/llm_factory.py in build_llm(model_name, cfg)
23 @staticmethod
24 def build_llm(model_name, cfg):
---> 25 llm_type = cfg[model_name].pop('type')
26 llm_cls = get_llm_cls(llm_type, model_name)
27 llm_cfg = cfg[model_name]

KeyError: 'type'"

展开
收起
闲o月 2023-12-18 14:06:56 37 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您输入一下token,登modelscope官网 / 首页 / 令牌 / sdk token,如果文件夹较多的话,os.chdir用绝对路径。 此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-12-18 22:01:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误信息表明在执行AgentExecutor初始化时,传入的配置文件(tool_cfg)中对于模型名称(model_name)对应的键值中没有找到 'type' 键。在 /content/modelscope-agent/demo/../modelscope_agent/llm/llm_factory.py 文件的 build_llm 函数中,第25行尝试从配置字典 cfg[model_name] 中移除并返回 'type' 键的值。由于这个键不存在,所以抛出了 KeyError。要解决这个问题,您需要检查以下几点:

    1. 确保在您的配置文件(tool_cfg)中,为模型名称(model_name)定义了一个包含 'type' 键的子字典。例如:

      tool_cfg = {
          'my_model_name': {
              'type': 'my_model_type',
              # 其他配置项...
          },
          # 其他模型的配置...
      }
      
    2. 确保传递给 AgentExecutor 的模型名称与配置文件中的键匹配。
    3. 如果您不确定如何配置或模型名称有误,请查阅ModelScope的相关文档或示例代码,以了解正确的配置方式。
    2023-12-18 17:16:59
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载