开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

modelscope请问是model参数配置有问题吗?

"请问在训练完模型后进行评估时,报错:ValueError: invalid model repo path Response details: {'Code': 10010202003, 'Message': '参数错误:模型路径不能为空', 'RequestId': 'dc7e1bfd-c91c-4ed4-886f-ec71a7b17582', 'Success': False}, Request id: 8fbfffd331834cfa8adfcf885476624f

代码:

配置参数

kwargs = dict(

    # 由于使用的模型训练后的目录,因此不需要传入cfg_modify_fn
    model='/mnt/workspace/gpt3-poetry',
    eval_dataset=eval_dataset)

trainer = build_trainer(default_args=kwargs)
trainer.evaluate()

请问是model参数配置有问题吗?另外是eval dataset导入的不对吗?

dataset_dict = MsDataset.load('chinese-poetry-collection')
eval_dataset = dataset_dict['test'].remap_columns({'text1': 'src_txt'})"

展开
收起
闲o月 2023-12-18 13:57:37 87 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 模型卡片代码有eval dataset ,而且示例代码没有trainer.evaluate,可能会报错。 此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-12-18 22:00:08
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第15讲】:Spring Boot 2.0 API与Spring REST Docs实战 立即下载
Spring Boot2.0实战Redis分布式缓存 立即下载
CUDA MATH API 立即下载