开发者社区> 问答> 正文

怎么使用redis保存最新评论?

怎么使用redis保存最新评论。比如20条,求个案例。

展开
收起
落地花开啦 2016-02-06 14:45:31 3415 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    给你个参考,你看看
    比如典型的取你网站的最新文章,通过下面方式,我们可以将最新的 5000 条评论的 ID 放在 Redis 的 List 集合中,并将超出集合部分从数据库获取。
    使用 LPUSH latest.comments命令,向 list 集合中插入数据
    插入完成后再用 LTRIM latest.comments 0 5000 命令使其永远只保存最近 5000 个 ID
    然后我们在客户端获取某一页评论时可以用下面的逻辑

    FUNCTION get_latest_comments(start,num_items):  
    id_list = redis.lrange("latest.comments",start,start+num_items-1) 
    IF id_list.length < num_items 
    id_list = SQL_DB("SELECT ... ORDER BY time LIMIT ...") 
    END 
    RETURN id_list 
    
    END 

    如果你还有不同的筛选维度,比如某个分类的最新 N 条,那么你可以再建一个按此分类的 List,只存 ID 的话,Redis 是非常高效的。

    2019-07-17 18:38:23
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云数据库Redis版的开源之路 立即下载
阿里技术专家煮茶:Redis主从复制基本原理 立即下载
Redis&MongoDB的同步、迁移以及混合云场景构建 立即下载