开发者社区 > 云原生 > 正文

百问求答(15)Seata问题专场!回答问题赢暖风机等好礼

阿里云开发者社区作为一个充满活力的技术社区,有许多技术同道在这里勤学好问。为了让这些用户的疑惑得到解答,我们举办了“百问求答”活动,本期为Seata专场,期待用你的技术知识储备帮助同行解决难题,赢取暖风机等好礼,还有机会成为阿里云开发者社区“乘风问答官”,享受专属权益!赶快参与起来!

奖项设置:

image.png

重要说明

图文并茂定义:图片需要能起到辅助回答的说明作用,如配合回答内容的流程截图、界面截图等,每个图文并茂的回答需至少包含1张图片,纯插图、代码截图等不计入内;有效的图文并茂回答示例:

https://developer.aliyun.com/ask/498337 该问题中“凌云cloud”的回答

https://developer.aliyun.com/ask/493319 该问题中“凌云cloud”和“飞云觅宙”的回答

乘风问答官权益可点击https://developer.aliyun.com/ask/469378进行查看。

活动流程

1、点击https://yida.alibaba-inc.com/o/wdg进行报名(未报名用户将视为未参与,请大家填写表单进行报名)

2、回答文末问题

活动时间

2023年12月11日至12月25日24:00

获奖名单及奖品邮寄时间

获奖名单将于活动结束后7个工作日公布,奖品将于10个工作日内进行邮寄,节假日顺延。

活动规则及注意事项

1、本活动回答数据不记录问答官排位赛活动中;

2、 回答仅限文章链接中的问题,其他回答不计数;

3、 回答请解答能力范围之内的问题进行,充数回答将不计算在内,如111、等与问题无关的回答;

4、 问题及回答需为中文,英文不记录数据;

5、 回答发布后将进入审核状态,审核完成即可查看;

6、 标题党、黑稿、通稿、包含违法违规、未被许可的商业推广、外站链接、非原创内容、营销软文、抄袭嫌疑的文章审核将不予通过,同时取消参赛资格;

7、奖品不叠加,以最高级发放。

问题链接:

1、seata中这个问题怎么解决?

2、k8s部署nacos后,为什么seata注册不上去?

3、Seata谁能给一个nacos 2.2.3 Server安装包 Github上下载太痛苦了?

4、使用动态数据源@DS("#header")这种方式,然后回滚事务的时候找不到表,get table meta error:Table 'dsx.user_info' doesn't exist

5、云数据仓库ADB seata是否可以用AT模式和湖仓mysql版配合,从业务端解决事务问题?

6、请问在SeaTa中,datasource 这里需要改吗?

7、请问下seata1.6.1支持spring cloud 2022的版本吗 ?

8、Seata提供的designer这边粘贴JSON文本,网页就错位无法解析,请问有替代的网站吗?

9、Seata k8s 部署seata, register.conf 配置通过持久卷挂载的方式,但是启动日志显示没有使用这个配置文件

10、Seata PhaseTwo_RollbackFailed_XAER_xa事务出现这个是什么意思?

11、Seata按照教程中高可用db模式的说明,在server的registry.conf中修改为?

12、seata xa事务这两个地方能不能改一下?因为我们的jdbc url是类似这种的

13、Seata有点奇怪,我其中的一个datasource debug时没有生成代理对象,其它几个都生成?

14、Seata1.0.0时还存在这块代码,1.0.0之后已无此块内容,是因为什么原因后面把这块代码干掉?

15、Seata入门教程有吗?

16、seata 开启全局事务rpc通讯超时怎么办?

17、各位有没有碰到发起全局事务超时,seata服务报如下INFO io.seata.core.rpc.DefaultServerMessageListenerImpl - SeataMergeMessage timeout=60000,transactionName

18、Seata更新的时候抓取sql,set和where的status一样了?

19、Seata哪位大神能帮忙看下这个报错是什么原因?server端报的错

20、seata1.4.2安装报这个错。搜索了一下,说是nacos用docker安装的问题,有没有解决办?

21、kubernetes部署seata-server集群提示 什么问题?

22、seata启动了 项目也注册到seata服务上了 undolog有日志 global_table没?

23、集团内部如何接入Seata?

24、Seata客户端起动以后,执行插入提示错误,什么原因?

25、Seata问题是什么原因?Caused by: io.seata.common.loader.EnhancedServiceNotFoundException: not found service provider for : io.seata.rm.datasource.undo.UndoLogParser

26、Seata后台有个慢查询,导致lock_table 积压特别多。 应该怎么处理?

27、seata支持哪些数据库?

28、请问 seata支持oceanbase数据库吗?

29、Seata lock_table记录太多怎么处理?

30、Seata支持jdk17吗?

31、seata注册不到nacos?新手求大佬指点。nacos版本是2.0.3,seata版本是1.6.1

32、seata啥时候能支持Oracle批量修改啊?

33、请问下Seata server k8s 下配置nacos 不生效可能是啥原因?

34、seata AT模式Oracle怎么批量修改稿?

35、seata1.5.1 file 模式下Oracle批量新增批量修改报错,有好的解决办法吗?

36、Seata这玩意的后置镜像支持集合 那想必是支持批量新增吧?

37、seata1.5.1 AT模式支持 业务代码中Oracle批量新增吗?

38、集成seata1.3.0的时候,请问是如何解决序列化问题的?

39、seata 1.6版本文档有吗?

40、有谁知道seata这是什么原因吗? 使用的是redis模式

41、Seata undo_log没有数据怎么办?

42、你们有人在edas中使用seata么?

43、Seata 有没有大哥解释下我用的mysql是8的报这个错误?这里不能用5.7版本的

44、请教个Seata问题呀,我生产环境调用阿里云一键登录报这个错什么问题?

45、windows环境下Seata 1.5.2版本的启动就报错?

46、seata集成阿里云ONS(RocketMQ)时,阿里云ONS半消息超过20秒执行确认无效怎么办?

47、seata适配DM后,接口异常后事务没有回滚成功,有谁知道怎么解决么?

48、seata2.0版本会支持sqlserver吗?

49、我有Seata两个服务,一个服务A是业务管理订单表,另一个服务B是业务管理账户表,A和B服务均处在?

50、我看seata-go那边好几个语句的处理中最后都会在BranchRegister时引发seata服务器的空指针异常(例如:insert、InsertOnUpdate),好多ResourceId都是空字符串,我想知道这是代码本身的问题还是我哪里配制出了问题,大家有谁注意过吗?

51、请问Seata在commit()方法commit status: Begin,这个是不正常的吧?正常输出应该是Committed或者输出异常信息吧

52、use a registry,但是启动依然报 Failed to get available servers: default.grouplist is required ,Seata 是否还是需要配置一个service.default.grouplist?

53、seata注册nacos时报错有没有大佬懂得呀

54、生产环境偶尔会出现连接seata超时,通过服务端日志,这段时间没有异常,版本是1.4.2!

55、请问Seata 这个问题是正常的吗?

56、如何在阿里云k8s内 部署seata 指定自己的registry配置文件启动?

57、Seata1.5.2的redis模式下,queryLimit大于100设置无效?

58、seata的AT模式和XA模式那种性能更好?

59、Seata什么时候支持注解saga模式?

60、Seata全局锁超时出现场景是什么?

61、seata的全局锁指的是什么?

62、seata支持sqlservice数据库吗?

63、Seata什么情况下会导致全局锁和本地锁会发生死锁?

64、群里有人知道seata有没有支持springboot3.0版本吗?

65、Seata输出 commited 日志后再没日志了,可以从哪些方便排查?版本 1.4.2

66、Seata这种出现的可能原因是什么?

67、windows环境 docker seata_ip和seata_port端口无效什么原因?

68、哪位大佬帮忙分析一下我的这个Seata全局事务,回滚了,但是没有抛出异常?

69、有哪个大侠使用grafana展示seata server的度量指标的么?

70、seata起不来了,HOUR_OF_DAY: 2 -> 3,这个问题有遇到过的朋友吗?

71、Seata记录的回滚日志里,同一个表字段信息 主键出现两次,导致回滚不了

72、seata服务application.yml要配置这两个地方都要配置还是说只要配置一个地方就行了?

73、seata为何会有些SQL不支持呢?

74、seata服务端正常启动,集成一直报这个错误,什么原因?

75、at只能回滚关系型数据库,其他的数据库回滚用tcc,目前的seata版本支持混用吗?

76、seata1.6.1是支持在nacos中只配置一个文件的吗?

77、这里指的是seata也支持这种spring.profiles.active的配置吗?

78、单节点seata,可以使用多环境隔离吗?比如dev,test,seata存储类型是DB,注册中心和配置中心是nacos,如何配置呢?

79、seata想要通过namespace来进行多环境隔离,怎么处理呢?

80、k8s部署seata,是不是必须使用docker手动拉取镜像然后改配置文件,最后才能使用k8s部署?

81、seata有类似 TransactionSynchronizationAdapter 这个吗?

82、seata表里有这个字段加上@GlobalTransactional插入的时候就报错,什么原因?

83、seata现在oracle使用AT模式下 批量插入是不是不支持 ?

84、seata用1.6.0版本,在server端报了now(integer)函数不存在,这是啥原因?

85、seata分支事务需要添加@transactional标记吗?

86、全局异常处理导致seata分布式事务无法回滚问题,有人用AOP的方法解决过吗,多个服务怎么弄?

87、seata 1.5.1 k8s 部署,使用 8.0 mysql报错,怎么解决?

88、seata分布式事务,看源码分支事务是在某一台机器循环依次提交的,提交过程中机器挂了,后续怎么恢复?

89、seata使用redis的时候如何指定哪个库啊?配置了不生效,全走0库了

90、seata升级1.6.1之后,新增一直报主键重复,原来是正常的,是怎么回事?

91、can not get cluster name in registry config 'service.vgroupMapping.default_tx_group', please make sure registry config correct 这个怎么配置都一直存在?

92、seata目前只支持MYSQL oracle 等数据库,请问能做到支持SAP HANA数据库么

93、打包seataAll,现在生产上使用的是1.0.0 的版本, 有什么好的打包方式吗?

94、请教一下,为什么Seata中saga模式的状态机执行开启了全局事务却没提交?

95、seata不支持在主线程的事务中用编程式事务开启一个手动管理的新事务用法的吗?

96、seata-server读取nacos地址,账号密码的代码在哪?读取yml文件的

97、Seata我加了日志 替换jar 为什么启动不会打印?

98、seata容器里面 没办法用arthas?

99、有没有办法看得出来是存 seata-server用的是数据库还是file?

100、Seata中这个是不是表示回滚成功了啊?

展开
收起
提个问题 2023-12-11 16:04:19 1699 9
12 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 关注任一社区问答有问题,到社区找解答

    2024-01-04 13:17:06
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 积极参加活动

    2023-12-21 10:29:04
    赞同 9 展开评论 打赏
  • 必须积极参与:
    image.png

    2023-12-16 15:58:45
    赞同 10 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    积极参与:
    image.png

    2023-12-15 14:01:35
    赞同 9 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    积极参加活动

    2023-12-13 16:11:00
    赞同 8 展开评论 打赏
  • 已参与
    image.png

    2023-12-12 14:52:34
    赞同 6 展开评论 打赏
  • 积极参与
    image.png

    2023-12-12 14:47:44
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-12-12 11:55:24
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    image.png
    报名

    2023-12-11 18:39:54
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-12-11 17:48:59
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-12-11 17:48:58
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 积极参与

    2023-12-11 17:44:36
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载