开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC任务总是报错这个怎么解决哇?

Flink CDC任务总是报错这个怎么解决哇?org.apache.kafka.connect.errors.ConnectException: An exception occurred in the change event producer. This connector will be stopped.
at io.debezium.pipeline.ErrorHandler.setProducerThrowable(ErrorHandler.java:55)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.execute(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:239)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.execute(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:61)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.streamEvents(ChangeEventSourceCoordinator.java:188)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.executeChangeEventSources(ChangeEventSourceCoordinator.java:153)
at io.debezium.pipeline.ChangeEventSourceCoordinator.lambda$start$0(ChangeEventSourceCoordinator.java:118)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:750)
Caused by: java.lang.IllegalStateException: None of log files contains offset SCN: 10611284798911, re-snapshot is required.
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerHelper.setLogFilesForMining(LogMinerHelper.java:102)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.initializeRedoLogsForMining(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:362)
at io.debezium.connector.oracle.logminer.LogMinerStreamingChangeEventSource.execute(LogMinerStreamingChangeEventSource.java:212)
... 9 more

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-04 08:17:58 308 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个报错表明在Flink CDC任务中使用的Debezium连接器在处理变更事件时发生了异常。

    具体报错信息是java.lang.IllegalStateException: None of log files contains offset SCN: 10611284798911, re-snapshot is required.,提示没有找到指定的偏移量(SCN),需要重新进行快照数据的生成。

    要解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 执行重新快照:根据报错信息建议,可以尝试对数据库进行重新快照。可以停止Flink CDC任务并清除相关的状态信息(如offset状态),然后重新启动任务以生成新的快照。

    2. 检查数据库日志文件:确保数据库的日志文件完整且可用。日志文件可能已经被删除、移动或损坏,导致无法找到指定的偏移量。请检查数据库配置和日志文件路径,确保日志文件存在且正确配置。

    3. 检查Debezium和CDC版本兼容性:确保使用的Debezium版本与您的CDC任务版本兼容,并且支持所需的功能。有时,特定的版本组合可能会导致一些问题。

    4. 调整Debezium配置:根据您的实际情况和需求,可能需要调整Debezium连接器的配置。例如,可以尝试更改redo log的配置、切换到streaming模式等来适应数据库环境的变化。

    2023-12-04 20:36:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是由于Oracle LogMiner无法找到包含指定偏移量的日志文件导致的。你可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 确保你的Oracle数据库已经启动,并且正在运行。

    2. 检查Oracle的日志文件路径是否正确。你可以在$ORACLE_BASE/diag/rdbms/*/trace/alert_*.log中找到这些日志文件。确保这些文件存在并且可以被Flink访问。

    3. 检查你的Flink CDC任务中的LogMiner配置是否正确。特别是logFilesstartScn参数。确保它们指向正确的日志文件和起始偏移量。

    4. 如果问题仍然存在,你可以尝试重启Oracle数据库和Flink CDC任务,看看是否能解决问题。

    2023-12-04 13:45:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示表明Debezium在进行Oracle日志挖掘时遇到了问题。具体来说,它无法从提供的日志文件中找到一个包含指定SCN(系统改变号)的日志文件。

    解决这个问题的方法是确保Debezium能够正确地识别和读取Oracle的日志文件。以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查日志文件的权限设置。确保Debezium有足够的权限来读取这些文件。

    2. 检查日志文件的物理位置。确保Debezium能够访问这些文件所在的目录。

    3. 检查日志文件的名字和命名规则。确保Debezium可以正确地识别和匹配这些文件。

    4. 检查Oracle实例的状态和配置。确保Oracle实例正在正常运行,并且已经启用了日志挖掘功能。

    5. 检查Debezium的配置设置。确保Debezium的配置正确地指向了Oracle实例和日志文件的位置。

    2023-12-04 11:10:38
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载