开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

请问下,ModelScope保存模型我这么保存了两个,我读取的时候,怎么指定要取哪一个哈?

请问下,ModelScope保存模型save_pretrained的时候要指定“save_checkpoint_names”,指定完读取的时候from_pretrained需要在哪里配置一下这个名字吗?做了finetune后的。
我save_pretrained的模型再from_pretrained出来,结果没复现出来,在排查问题。

save_checkpoint_names当时随便配了一个,另外我没有用modelscope的pipeline来finetune比如我这么保存了两个,我读取的时候,怎么指定要取哪一个哈?db75a6a405d0e0438d56ae3c07ba7b53.png

展开
收起
多麻辣哦 2023-11-22 21:02:16 150 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在ModelScope中,保存模型时需要指定save_checkpoint_names参数,这个参数在ModelScope中,保存模型时需要指定save_checkpoint_names参数,这个参数用于指定保存的检查点名称。在读取模型时,可以通过from_pretrained方法的checkpoint_name参数来指定要加载哪个检查点。

    例如,如果你有两个检查点文件,一个是checkpoint_1,另一个是checkpoint_2,你可以这样读取:

    from modelscope.models import Model
    model = Model.from_pretrained('your_model_path', checkpoint_name='checkpoint_1')
    

    或者

    from modelscope.models import Model
    model = Model.from_pretrained('your_model_path', checkpoint_name='checkpoint_2')
    

    请确保你指定的检查点名称与实际保存的检查点名称一致。

    2023-11-29 10:29:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在使用 save_pretrained 方法保存模型时指定的 save_checkpoint_names 参数是用于指定保存模型时的文件名前缀,因此在从预训练模型中加载模型时,需要指定相应的文件名前缀。

    例如,如果您在保存模型时设置了 save_checkpoint_names='mymodel',那么在从预训练模型中加载模型时,可以通过指定 from_pretrained('path/to/mymodel') 来加载对应的模型。

    如果您进行了 finetune 操作,并保存了多个模型,可以通过在文件名前缀中加入标识来区分不同的模型。例如,您可以在保存 finetune 后的模型时使用类似于 save_checkpoint_names='mymodel_finetuned_epoch5' 的命名方式,在加载模型时指定相应的文件名即可。

    2023-11-28 23:05:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 加载模型
    https://modelscope.cn/docs/%E5%8A%A0%E8%BD%BD%E6%A8%A1%E5%9E%8B%E5%92%8C%E9%A2%84%E5%A4%84%E7%90%86%E5%99%A8
    默认使用pytorch_model.bin,可以把要使用的文件重命名为pytorch_model.bin——此回答整理自钉群:魔搭ModelScope开发者联盟群 ①

    2023-11-22 21:48:31
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载