开发者社区> 问答> 正文

mPaaS10.2.3-36基线,小程序中调用chooseImage会崩溃这个需要添加哪个依赖啊?

mPaaS10.2.3-36基线,小程序中调用chooseImage会崩溃这个需要添加哪个依赖啊?
java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lcom/alipay/streammedia/mmengine/picture/jpg/PictureBaseResult
iwEcAqNwbmcDAQTRA38F0QE_BrDf3xTZ8S-sPgVEvt1JgNIAB9IU8N4-CAAJomltCgAL0Xo7.png_720x720q90.jpg

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-11-20 17:14:49 30 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    "Failed resolution of: Lcom/alipay/streammedia/mmengine/picture/jpg/PictureBaseResult",看起来你似乎缺少了一个名为 "alipay.streammedia:mmengine-picture-jpg" 的依赖。
    这个依赖提供了 MPAAS 在调用 chooseImage 方法时需要用到的一些基础功能。为了修复这个问题,请尝试在你的项目中添加这个依赖,并重新编译你的代码。
    你可以参考 MPAAS 的官方文档或社区论坛上的帖子,获取有关如何添加依赖的详细步骤。

    2023-11-22 16:23:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的错误信息,问题出在缺少com.alipay.streammedia.mmengine.picture.jpg.PictureBaseResult这个类。为了解决这个问题,你需要添加相应的依赖。

    首先,你需要找到包含PictureBaseResult类的库文件。通常情况下,这个类位于com.alipay.streammedia.mmengine.picture.jpg包下。然后,将该库文件添加到你的项目中。具体操作方法取决于你使用的构建工具和项目结构。

    如果你使用的是Maven,可以在项目的pom.xml文件中添加以下依赖:

    <dependency>
        <groupId>com.alipay.streammedia</groupId>
        <artifactId>mmengine-picture-jpg</artifactId>
        <version>10.2.3-36</version>
    </dependency>
    

    如果你使用的是Gradle,可以在项目的build.gradle文件中添加以下依赖:

    implementation 'com.alipay.streammedia:mmengine-picture-jpg:10.2.3-36'
    

    添加完依赖后,重新编译并运行你的项目,问题应该会得到解决。

    2023-11-21 17:23:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 添加小程序-多媒体组件 此回答整理自钉群“mPaaS接入问题官方答疑【2群】”

    2023-11-20 20:34:23
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《云市场-小程序》 立即下载
数字乡村建设方案 立即下载
mPaaS 小程序新品发布 立即下载