开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC报错,怎么解决?

函数计算FC报错,怎么解决?:File "/mnt/workspace/stable-diffusion-webui/modules/launch_utils.py", line 356, in prepare_environment
raise RuntimeError(
RuntimeError: Torch is not able to use GPU; add --skip-torch-cuda-test to COMMANDLINE_ARGS variable to disable this check

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-15 22:01:06 64 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误信息表示PyTorch无法使用GPU进行计算。这可能是由于以下原因导致的:

    1. GPU驱动问题:确保你的GPU驱动是最新的,并且与PyTorch兼容。

    2. CUDA和cuDNN问题:PyTorch需要NVIDIA的CUDA和cuDNN库才能使用GPU。确保你已经安装了正确的版本。

    3. PyTorch配置问题:在PyTorch的配置文件中,需要指定GPU设备。

    解决这个问题的方法是:

    1. 更新GPU驱动:如果GPU驱动不是最新的,可以尝试更新到最新版本。

    2. 安装CUDA和cuDNN:如果还没有安装CUDA和cuDNN,可以从NVIDIA的官方网站下载并安装。

    3. 修改PyTorch配置文件:在PyTorch的配置文件中,需要指定GPU设备。如果没有指定,PyTorch将无法使用GPU。

    2023-11-29 17:41:01
    赞同 展开评论 打赏
  • Stable Diffusion WebUI报错RuntimeError: Torch is not able to use GPU解决办法https://blog.csdn.net/weixin_41529012/article/details/133637565

    在我们打开Stable Diffusion WebUI时会报错如下:

    RuntimeError: Torch is not able to use GPU;add --skip-torch-cuda-test to COMMANDLINE_ARGS variable to disable this check
    提示:Python 运行时抛出了一个异常。请检查疑难解答页面。

    这个时候我们应该怎么办呢?

    这个时候只需要看提示就行了,他告诉我们无法使用GPU。

    而且后面还给了提示,说在COMMANDLINE_ARGS变量中添加--skip-torch-cuda-test来禁用此检查。方法不仅仅这提示一种,我们其实还可以将torch更新为gpu版本。

    我们先按照提示方法来,首先找到项目目录的webui-user.bat文件(注:这里只写Windows系统,Linux系统则是在webui-user.sh文件种配置),在该文件的set COMMANDLINE_ARGS=这一行添加--skip-torch-cuda-test,具体操作如下:

    54701fb1917213aa4c2e29f1810ddd8d_3254de00ed804bf29296188e44d5d939.png

    执行上述操作之后,我们再运行项目看看,是否还会报错。

    可以看到,可以看到完美启动了。
    a1af3c56c5c09c4a7b57edad3bb706d1_789e887d2ff04c5b9d6fc117eebcdaad.png

    2023-11-16 09:10:58
    赞同 展开评论 打赏
  • Torch无法使用GPU;将 --skip-torch-cuda-test 添加到 COMMANDLINE_ARGS 变量以禁用此检查。

    找到webui_user.bat文件,在COMMANDLINE_ARGS这一行添加--skip-torch-cuda-test 。
    image.png

    然后在重启下WebUI看是否可以。

    2023-11-16 00:46:38
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载
    AIGC 浪潮之上,森马的 Serverless 实践之旅 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载