开发者社区> 问答> 正文

SchedulerX VPC网络是不是要配置其他的endpoint?

SchedulerX VPC网络是不是要配置其他的endpoint?
Error creating bean with name 'schedulerxWorker' defined in class path resource [com/alibaba/schedulerx/SchedulerxAutoConfigure.class]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.IOException: Schedulerx WorkerConfig[ address.server.domain=addr-qd-internal.edas.aliyun.com, domainName=schedulerx-vpc.cn-qingdao.console.aliyuncs.com]

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-11-05 18:10:34 40 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从你提供的错误信息来看,SchedulerX似乎是在尝试连接到一个内部域名(addr-qd-internal.edas.aliyun.com),但是这个域名可能不在你的VPC网络的DNS解析范围内。

    在配置SchedulerX的VPC网络时,你需要确保以下几点:

    1. 你已经在VPC网络中创建了一个有效的DNS域名(schedulerx-vpc.cn-qingdao.console.aliyuncs.com),并且它可以正确解析到SchedulerX的服务地址。

    2. 你已经在VPC网络中配置了正确的DNS服务器,以便它能够正确解析你的DNS域名。

    3. 你已经在SchedulerX的配置文件中正确设置了你的DNS域名和内部域名(addr-qd-internal.edas.aliyun.com)。

    2023-11-06 09:50:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据你提供的错误消息,“Schedulerx WorkerConfig”的address.server.domain和domainName参数值不正确。这两个参数应该设置为你VPC内SchedulerX服务的实际地址和域名,而不是“addr-qd-internal.edas.aliyun.com”和“schedulerx-vpc.cn-qingdao.console.aliyuncs.com”。这两个地址应该是SchedulerX默认使用的公共地址和域名。
    因此,解决此问题的方法是在你的VPC中配置正确的SchedulerX服务地址和域名作为Endpoint,然后更新这两个参数的值。具体的步骤如下:

    1. 在你的VPC中创建一个新的Endpoint,指向SchedulerX服务的实际地址和端口。
    2. 更新你的SchedulerX实例的VPC配置,使其指向新的Endpoint。
    3. 将address.server.domain和domainName参数的值更改为你的VPC内的实际地址和域名。
    2023-11-06 09:38:08
    赞同 1 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
可编程网络视角的网络创新研究 立即下载
可编程网络和SDN3.0 立即下载
开放促进创新:构建开放网络生态 立即下载