开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute怎么读取阿里私有云上odps的表sparksession是怎么声明的?

大数据计算MaxCompute怎么读取阿里私有云上odps的表sparksession是怎么声明的?
iwEcAqNqcGcDAQTRB4AF0QQ4BrDELDAPvK3ukAUxmF2PQFEAB9Ij2s6KCAAJomltCgAL0gANOAs.jpg_720x720q90.jpg
iwEcAqNwbmcDAQTRBKwF0QI6BrCCTszgnGCSUQUxmL7JQBAAB9Ij2s6KCAAJomltCgAL0gAAvDI.png_720x720q90.jpg

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-11-05 18:02:16 88 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 要使用SparkSession读取阿里私有云上MaxCompute的表,需要进行以下步骤:

    1. 导入必要的依赖包。在Maven或Gradle中添加阿里云MaxCompute的Java SDK依赖。
    2. 创建MaxCompute的连接。使用MaxCompute的连接器,可以创建与MaxCompute的连接。连接参数包括AccessId、AccessKey、Project、Region和Mode等。
    3. 创建SparkSession对象。在Java中,可以通过SparkSession.builder()方法创建SparkSession对象。
    4. 设置读取表的位置。使用SparkSession对象的read()方法,指定要读取的表的位置,例如"odps://your_table"。
    5. 读取表数据。使用SparkSession对象的read().format()方法,指定要读取的数据格式,例如Parquet或CSV等。然后使用load()方法读取表数据。

    以下是一个示例代码,演示如何声明SparkSession并读取MaxCompute上的表:

    import com.alibaba.maxgraph.v2.sdk.*; SparkSession;
    import org.apache.spark.sql.*;
    
    SparkSession spark = SparkSession
            .builder()
            .appName("MaxCompute Example")
            .config("fs.odps.accessId", "<your_access_id>")
            .config("fs.odps.accessKey", "<your_access_key>")
            .config("fs.odps.project", "<your_project>")
            .config("fs.odps.region", "<your_region>")
            .config("fs.odps.mode", "public")
            .getOrCreate();
    
    Dataset<Row> df = spark.read()
            .format("csv")
            .option("header", "true")
            .option("charset", "UTF-8")
            .load("odps://your_table");
    

    在上述示例中,需要将""、""、""、""和"odps://your_table"替换为实际的参数值。

    2023-11-06 09:57:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在Spark中,您可以使用ODPS DataFrame API来访问阿里云上的MaxCompute表。
    首先,您需要将Spark添加到您的项目中,并安装相应的依赖项,例如:

    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.aliyun.odps/spark-odps -->
    <dependency>
        <groupId>com.aliyun.odps</groupId>
        <artifactId>spark-odps_2.11</artifactId>
        <version>0.10.1</version>
    </dependency>
    

    接下来,您可以使用以下代码来声明SparkSession:

    import org.apache.spark.sql.SparkSession
    
    val spark = SparkSession.builder
        .appName("ODPS Example")
        .master("local")
        .config("spark.hadoop.odps.account.access.id", "<access_id>")
        .config("spark.hadoop.odps.account.access.key", "<access_key>")
        .config("spark.hadoop.odps.end.point", "<endpoint_url>")
        .getOrCreate()
    

    其中,

    • <access_id><access_key>分别是您的ODPS账号ID和密钥;
    • <endpoint_url>是您的ODPS实例的访问URL,如http://service.odps.aliyun.com/api

    接下来,您可以使用以下代码来读取ODPS表:

    val odpsDataFrame = spark.read.format("odps").option("project", "<project_name>").option("table", "<table_name>").load()
    
    odpsDataFrame.show()
    

    其中,

    • <project_name><table_name>分别是您的ODPS项目的名称和表的名称。
    2023-11-05 22:03:38
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载