开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

ModelScope我的推理速度, 是不是我的cuda11.4不兼容呢?

ModelScope我的推理速度,device为CPU和GPU是完全一样的,有点奇怪。我发现tensorflow 1.15需要cuda10 是不是我的cuda11.4不兼容呢?print(pipeline_ins(input=inputs,batch_size=100,device='cpu')), GPU版本
conda create -n py37testmaas python=3.7
pip install cryptography==3.4.8 tensorflow-gpu==1.15.5 torch==1.11.0 torchvision==0.12.0 torchaudio==0.11.0
pip install "modelscope[nlp]" -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/wyvq5mjsckydw_d418967945bc43c6b6a01cf23103d4ad.png)
直接使用官方的模型from modelscope.pipelines import pipeline
from modelscope.utils.constant import Tasks

task = Tasks.token_classification
model = 'damo/mgeo_geographic_elements_tagging_chinese_base'
inputs = '浙江省杭州市余杭区阿里巴巴西溪园区'
pipeline_ins = pipeline(
task=task, model=model)
print(pipeline_ins(input=inputs))

输出

{'output': [{'type': 'prov', 'start': 0, 'end': 3, 'span': '浙江省'}, {'type': 'city', 'start': 3, 'end': 6, 'span': '杭州市'}, {'type': 'district', 'start': 6, 'end': 9, 'span': '余杭区'}, {'type': 'poi', 'start': 9, 'end': 17, 'span': '阿里巴巴西溪园区'}]}

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-01 20:39:09 77 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先感谢您提供了详细的描述和图片,看起来确实有一些异常的表现。

    关于推理速度的问题,按照一般的预期来说,应该是在GPU环境下推理的速度会更快一些,但是从您提供的结果来看似乎CPU和GPU之间的表现差距不大甚至完全一致。这可能是由于多个原因造成的:

    1. 您输入的数据量较小:如果您的输入数据量很小(例如只有几行),那么GPU和CPU之间的时间差异可能就不明显;
    2. 模型运算量较小:如果您的模型运算量本身就不大(例如非常简单的线性模型),那么即便是在GPU环境下也无法体现出明显的加速效果;
    3. CUDA/CUDNN与TensorFlow之间的兼容性问题:如果CUDA/CUDNN版本与TensorFlow的版本不匹配,也可能导致GPU无法正常工作。

    建议您可以通过以下方式进行排查:

    1. 首先,确认您的机器上是否有可用的GPU设备。在命令行中输入nvidia-smi即可显示当前机器上的所有GPU设备及其状态;
    2. 其次,检查TensorFlow是否能够正常利用GPU进行计算。在Python环境中输入tf.test.is_gpu_available()就可以得知当前TensorFlow是否成功检测到了GPU设备;
    3. 最后,确认CUDA/CUDNN版本与TensorFlow版本是否匹配。建议可以前往NVIDIA官网查询兼容性列表,并按要求升级/降级相应的软件包。
    2023-11-02 22:07:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    我看到了您的截图,看起来像是遇到了一些问题。
    关于 Tensorflow 1.15 和 cuda 11.4 不兼容的问题,首先需要指出的是,Tensorflow 1.15 只支持 cuda 10.x 的驱动程序。您可以尝试降低 cuda 版本至 cuda 10.0 以上,以确保与 Tensorflow 1.15 兼容。
    此外,建议在安装过程中不要直接使用 conda 创建虚拟环境,因为有些依赖可能无法被正确安装。您可以尝试使用 pip 命令来创建一个新的 Python 环境,并安装 TensorFlow 和 PyTorch:

    pip install numpy 
    pip install tensorflow==1.15.5
    pip install torch==1.11.0+cu111 torchvision==0.12.0+cu111 torchaudio==0.11.0 -f https://download.pytorch.org/whl/torch_stable.html
    pip install transformers
    pip install modelscope[nlp] -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html
    
    2023-11-02 13:30:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 从你提供的信息来看,你的问题可能与TensorFlow的版本和CUDA的版本不兼容有关。TensorFlow 1.15版本需要CUDA 10,而你的CUDA版本是11.4,这可能是导致问题的原因。

    你可以尝试以下几种解决方法:

    1. 降级你的CUDA版本:将CUDA版本降至10,以匹配TensorFlow 1.15的版本。

    2. 升级你的TensorFlow版本:将TensorFlow版本升至最新版本,以兼容CUDA 11.4。

    3. 使用支持CUDA 11.4的TensorFlow版本:例如,TensorFlow 2.x版本支持CUDA 11.4。

    2023-11-02 09:53:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 我这边cpu和gpu的推理时间也是相差不大,但gpu是用了的。有时候模型比较小的话,会存在这种情况。,此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-11-01 22:02:04
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载