开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC有遇到过这个问题吗?

Flink CDC有遇到过这个问题吗?Caused by: io.debezium.DebeziumException: A slave with the same server_uuid/server_id as this slave has connected to the master; the first event 'mysql-bin.003117' at 371515819, the last event read from '/app/mysql5.7.26/3307_3307/binlog/mysql-bin.003117' at 383792262, the last byte read from '/app/mysql5.7.26/3307_3307/binlog/mysql-bin.003117' at 383792262. Error code: 1236; SQLSTATE: HY000.
at io.debezium.connector.mysql.MySqlStreamingChangeEventSource.wrap(MySqlStreamingChangeEventSource.java:1146)
... 5 more
Caused by: com.github.shyiko.mysql.binlog.network.ServerException: A slave with the same server_uuid/server_id as this slave has connected to the master; the first event 'mysql-bin.003117' at 371515819, the last event read from '/app/mysql5.7.26/3307_3307/binlog/mysql-bin.003117' at 383792262, the last byte read from '/app/mysql5.7.26/3307_3307/binlog/mysql-bin.003117' at 383792262.
at com.github.shyiko.mysql.binlog.BinaryLogClient.listenForEventPackets(BinaryLogClient.java:937)
... 3 more

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-01 14:59:08 113 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据你提供的错误信息,这个问题似乎是由于在MySQL复制过程中,一个具有相同server_uuid/server_id的从服务器已经连接到主服务器。这种情况通常发生在从服务器与主服务器的连接断开后,再次尝试连接时。

    server_uuid/server_id是MySQL服务器的一个唯一标识符,它在主服务器和从服务器之间进行通信时使用。如果一个从服务器试图连接到主服务器,而主服务器已经分配给了另一个从服务器相同的server_uuid/server_id,就会引发这个错误。

    你可以采取以下两种可能的解决方案:

    1. 重新配置你的MySQL复制设置,并确保所有的从服务器有唯一的server_uuid。你可以通过在从服务器的my.cnf配置文件中设置server-id来解决这个问题。

    例如:

    [mysqld]
    server-id=2
    

    注意,server-id的值必须是唯一的,且对于每个从服务器来说都是唯一的。

    1. 如果问题仍然存在,可能是因为你的Flink应用与MySQL服务器的连接出现了问题。你应该检查Flink应用是否正确地配置了MySQL服务器的连接信息,包括正确的IP地址、端口、用户名和密码。同时,你也应该确保MySQL服务器是可用的,并且Flink应用可以访问它。
    2023-11-02 14:33:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这是一个MySQL binlog事件重复发送的问题,在MySQL数据库中存在同一个slave服务器具有相同的server_id,这会导致binlog的事件重复发送到另一台服务器。
    为了解决这个问题,您可以尝试以下几种方法:

    • 更改MySQL的server_id值,使其在集群中的唯一性;
    • 避免使用相同的MySQL server_id值,以防止事件重复发送;
    • 在MySQL中启用安全模式,以阻止其他的节点访问或监听binlog。
    2023-11-02 14:27:23
    赞同 1 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载