开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

FLink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 ,怎么处理?

FLink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 ,怎么处理?RpcLoaderException: could not load RpcSystem
和这个问题差不多 https://www.saoniuhuo.com/question/detail-2743444.html
flink-rpc-core
flink-streaming-java
flink-clients
这些包 以及其他包多有引入 本地运行报错这个RpcLoaderException: could not load RpcSystem

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-01 13:08:11 199 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在升级Flink版本时遇到RpcLoaderException: could not load RpcSystem的错误,可能是由于一些原因导致的以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查依赖关系:确保所有相关的依赖项,包括flink-rpc-coreflink-streaming-javaflink-clients等包都已正确引入在升级Flink版本时,要特别注意依赖关系的变化,确保所有相关的依赖项都与新版本的Flink兼容
    2. 检查类路径:这个错误可能是由于类路径中缺少某些必要的类文件确保你的项目构建和运行时使用的类路径中包含了所有必需的Flink库
    3. 检查版本兼容性:在升级Flink版本时,要特别注意版本兼容性问题查看Flink文档和相关日志,确保你升级的版本之间没有重大的不兼容性
    4. 清理缓存:有时候,旧的缓存数据可能导致升级失败你可以尝试清理Flink的相关缓存,然后重新构建和运行项目
    5. 查找社区支持:如果上述方法都无法解决问题,可以尝试在Flink的社区或论坛中寻求帮助社区中可能有其他人遇到了类似的问题,并且已经找到了解决方案

    以下是一个示例的Maven依赖项,供你参考:

    <dependencies>
        <!-- Flink core dependencies -->
        <dependency>
            <groupId>org.apache.flink</groupId>
            <artifactId>flink-core</artifactId>
            <version>1.17.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.flink</groupId>
            <artifactId>flink-streaming-java_2.12</artifactId>
            <version>1.17.0</version>
        </dependency>
        <!-- Other dependencies -->
        <!-- ... -->
    </dependencies>
    
    2023-11-02 15:36:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    当您遇到升级 Flink 版本时报 RpcLoaderException: Could not load RpcSystem 错误时,请采取如下措施:

    • 检查 flink-streaming-java 包是否缺失,如果有缺失,请补充安装和添加依赖;
    • 确保客户端环境相同,包括 JVM 版本和网络环境;
    • 清除本地缓存,并重新编译和打包;
    • 若仍无法解决问题,请尝试回退到旧版本,并重新安装所需的依赖包。
    2023-11-01 14:24:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 确包
    org.apache.flink
    flink-rpc-akka
    1.17.1


    org.apache.flink
    flink-rpc-akka-loader
    1.17.1
    此回答整理自钉群“【②群】Apache Flink China社区”

    2023-11-01 13:14:25
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载