开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

FLink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 ,怎么解决?

FLink 1.13版本升级Flink 1.17 报错 ,怎么解决?RpcLoaderException: could not load RpcSystem

和这个问题差不多 https://www.saoniuhuo.com/question/detail-2743444.html
flink-rpc-core
flink-streaming-java
flink-clients
这些包 以及其他包多有引入 本地运行报错这个RpcLoaderException: could not load RpcSystem

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-11-01 13:07:39 62 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于Flink 1.13和Flink 1.17之间的版本不兼容导致的。你可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 检查你的项目中的依赖关系,确保所有需要的包都正确引入。特别是flink-rpc-coreflink-streaming-javaflink-clients这些包。

    2. 清理并重新构建你的项目。在IDE中,通常可以通过点击“Build”或“Clean”按钮来完成这个操作。如果你使用的是命令行,可以使用mvn clean installgradle clean build命令。

    3. 如果问题仍然存在,尝试升级或降级你的Flink版本。例如,你可以尝试将Flink版本降级到1.13,看看是否能解决问题。

    2023-11-02 15:42:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    从错误信息上看,这个报错可能是由于RPC系统无法加载导致的。以下是可能的解决办法:

    1. 确保Flink的所有依赖项都已正确安装和配置。这包括flink-rpc-core,flink-streaming-java,flink-clients和其他相关的Flink包。
    2. 如果你在本地运行Flink并且报出了这个错误,那么可能是由于你的本地环境不支持RPC系统。在这种情况下,你可以尝试更新你的本地环境,例如升级Java版本或安装其他必要的软件包。
    3. 如果你是从Flink 1.13版本升级到1.17版本并且报出了这个错误,那么可能是由于两个版本之间的兼容性问题导致的。在这种情况下,你可以尝试重新编译你的代码以适应新版本的Flink。
    4. 除了上述方法之外,你还可以尝试查看Flink的官方文档或其他在线资源,以便找到更多的解决方案。
    2023-11-01 14:21:59
    赞同 展开评论 打赏

  • org.apache.flink
    flink-rpc-akka
    1.17.1


    org.apache.flink
    flink-rpc-akka-loader
    1.17.1
    此回答整理自钉群“【①群】Apache Flink China社区”

    2023-11-01 13:09:43
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载