开发者社区> 问答> 正文

短信服务经常(10%概率)出现以下错误,请问怎么彻底解决?

com.aliyuncs.exceptions.ClientException: SDK.ServerUnreachable : Server unreachable: java.net.ConnectException: Connection refused (Connection refused)
at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.doAction(DefaultAcsClient.java:300)
at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.doAction(DefaultAcsClient.java:210)
at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.doAction(DefaultAcsClient.java:100)
at com.aliyuncs.DefaultAcsClient.getCommonResponse(DefaultAcsClient.java:173)
at com.cn.util.ShortMessageUtil.shortNotice(ShortMessageUtil.java:62)

展开
收起
1743015117649278 2023-10-31 09:40:11 178 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于网络连接问题或者阿里云短信服务的服务器出现问题导致的。以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查您的网络连接是否正常,确保您可以访问互联网。

    2. 检查您的阿里云账号是否有足够的余额,如果余额不足,可能会导致短信服务无法正常工作。

    3. 检查您的阿里云短信服务的API调用频率是否超过了限制,如果超过了限制,也可能会导致短信服务无法正常工作。

    4. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试联系阿里云的技术支持,寻求他们的帮助。

    5. 另外,您也可以在代码中增加重试机制,当出现错误时,自动重试发送短信,这样可以提高短信发送的成功率。例如,您可以使用以下代码:

    int retryCount = 0;
    while (retryCount < 3) {
        try {
            // 发送短信的代码
            break;
        } catch (ClientException e) {
            retryCount++;
            if (retryCount >= 3) {
                throw e;
            }
        }
    }
    

    这段代码会在发送短信失败时自动重试,最多重试3次。

    2023-10-31 13:51:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    出现这种异常可能是由于网络连接不稳定或者服务端的问题导致的,可以从以下几个方面进行排查和解决:

    1. 检查网络环境:确认网络是否稳定,是否存在网络隔离等问题;
    2. 确认SDK版本:确认使用的阿里云SDK版本是否是最新的,如果不更新可能会影响到服务的稳定性;
    3. 确保请求的合法性:检查发起的API请求是否合法,参数是否完整和有效;
    4. 调整重试次数:适当增加重试次数可以提高成功率,但是过多的重试会导致资源浪费和用户体验下降;
    5. 查看服务器日志:如果有服务器日志的话,可以看看服务器端是否有任何异常或错误;
    6. 联系阿里云客服:如果以上都无法解决,建议联系阿里云客服寻求技术支持。
    2023-10-31 13:02:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示表明客户端无法与服务器建立连接。可能是由于以下几个原因导致的:

    1. 服务器 IP 地址或端口号错误:请确认你是否输入了正确的服务器 IP 地址和端口号。
    2. 网络问题:请确认你的网络连接是否正常。如果当前网络环境不稳定,也可能导致这种问题的发生。
    3. 防火墙设置:请确认你的防火墙设置是否允许访问 Aliyun SMS 服务。如果有防火墙设置阻止了 Aliyun SMS 服务的访问,可能导致这个问题的发生。
    2023-10-31 09:55:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载