开发者社区 > 云存储 > 正文

表格存储商品根据类目标题等多维度查询可能所有参数为空非必填但测试过程中发现必须要传参数才不会报异常?

表格存储商品根据类目标题等多维度查询可能所有参数为空非必填但测试过程中发现必须要传参数才不会报异常?

com.alicloud.openservices.tablestore.TableStoreException: [bool_query] sub query must not be null
    at com.alicloud.openservices.tablestore.core.CallbackImpledFuture.getResultWithoutLock(CallbackImpledFuture.java:107)
    at com.alicloud.openservices.tablestore.core.CallbackImpledFuture.get(CallbackImpledFuture.java:89)
    at com.alicloud.openservices.tablestore.SyncClient.waitForFuture(SyncClient.java:575)
    at com.alicloud.openservices.tablestore.SyncClient.search(SyncClient.java:490)
    at com.ckb.easy.goods.tablestore.util.TableStoreMultipleIndexUtils.search(TableStoreMultipleIndexUtils.java:205)
    at com.ckb.easy.goods.tablestore.util.TableStoreMultipleIndexUtils.search(TableStoreMultipleIndexUtils.java:128)
    at com.ckb.easy.goods.tablestore.util.TableStoreMultipleIndexUtils.search(TableStoreMultipleIndexUtils.java:96)

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-10-30 16:12:24 41 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 子请求不能为空的 如果所有参数都为空了,也没必要请求一次查询的。这个应该好过滤的。此回答整理自钉群“表格存储技术交流群-2”

    2023-10-31 16:58:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误信息表明,你在进行查询时,没有提供所有的必要参数。在查询语句中,所有的子查询都必须有值,不能为空。

    在你的代码中,你可能没有为所有的查询参数设置值,或者你可能使用了错误的值。你需要检查你的代码,确保你为所有的查询参数提供了正确的值。

    如果你不确定哪些参数是必要的,你可以查看表格存储的官方文档,那里会列出所有的必要参数和它们的默认值。

    2023-10-31 16:11:09
    赞同 展开评论 打赏

阿里云存储基于飞天盘古2.0分布式存储系统,产品多种多样,充分满足用户数据存储和迁移上云需求。

相关电子书

更多
TableStore在社交类场景下的应用 立即下载
表格存储实时数据流Steam的技术揭秘和应用场景 立即下载
表格存储(TableStore) 立即下载