开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

在使用flink1.17 udtf 时,select不报错,在insert时报错,这个问题解决了吗?

在使用 flink1.17 udtf 时,select 不报错,在insert 时报错Caused by: org.apache.flink.shaded.guava30.com.google.common.util.concurrent.UncheckedExecutionException: org.apache.flink.api.common.InvalidProgramException: Table program cannot be compiled. This is a bug. Please file an issue.
这个问题解决了吗?

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-10-25 16:40:44 157 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是一个比较常见的问题,可能的原因有很多。以下是一些可能的原因及其解决方法:

    1. UDTF内部逻辑有问题。如果你在UDTF内部逻辑中使用了一些无效的操作,可能会导致Table程序不能编译。你应该检查你的UDTF内部逻辑是否有误,并尝试修复它们。
    2. UDTF依赖的外部库未正确导入。如果你在UDTF内部使用了一些外部库,但是没有正确导入它们,也可能会导致Table程序不能编译。你应该确保你的UDTF依赖的所有外部库都已正确导入到你的Table程序中。
    3. Flink版本和UDTF不兼容。如果你正在使用的是Flink早期版本,但是你的UDTF只适用于后期版本的Flink,也会导致Table程序不能编译。你应该确保你的Flink版本和UDTF兼容。
    4. UDTF内部语法错误。如果你在UDTF内部使用的语法有误,也会影响Table程序的编译。你应该检查你的UDTF内部语法是否正确,并尝试修复它们。

    要解决这个问题,你需要详细检查你的Table程序和UDTF内部逻辑,确保没有任何语法或逻辑上的错误,并确保所有的依赖都被正确导入。

    2023-10-26 11:09:20
    赞同 展开评论 打赏
  • "org.apache.flink.shaded.guava30.com.google.common.util.concurrent.UncheckedExecutionException: org.apache.flink.api.common.InvalidProgramException: Table program cannot be compiled. This is a bug. Please file an issue.",这通常意味着Flink在执行程序时遇到了一个问题,可能是由于程序的语法错误或者其他原因导致的。

    这个问题可能是由于 Flink 1.17 版本中的某些 bug 导致的。建议您升级到较新的 Flink 版本,或者尝试使用其他版本的 Flink。

    2023-10-26 09:10:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,看了你的问题,建议你尝试更新一下Flink版本,然后再去检查一下 UDTF 函数的实现是否有问题,以及检查一下 insert 语句的语法是否正确来验证一下。个人觉得,如果版本不是最新,就会有一些莫名其妙的问题。

    2023-10-25 23:00:18
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载