开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute这个是什么错误?

大数据计算MaxCompute这个是什么错误? Traceback (most recent call last):
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/odpswrapper.py", line 180, in
main()
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/odpswrapper.py", line 177, in main
execer.RunSql(sqls)
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/sqlExec.py", line 462, in RunSql
self.runNormalSql(sqlString)
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/sqlExec.py", line 443, in runNormalSql
self.RunCurrentSql(sqlString, False, 0)
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/sqlExec.py", line 362, in RunCurrentSql
self.execCurSql(sql_seq, sql, sql_list_len, alifin_last_task_sql);
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/sqlExec.py", line 338, in execCurSql
returncode = self.odps_exec(self.GetMetaChain(sql_seq, ncount) + sql, "run")
File "/opt/taobao/tbdpapp/odpswrapper/sqlExec.py", line 517, in odps_exec
p = Popen(cmdsql, stderr=PIPE)
File "/usr/lib64/python2.7/subprocess.py", line 711, in init
errread, errwrite)
File "/usr/lib64/python2.7/subprocess.py", line 1327, in _execute_child
raise child_exception
OSError: [Errno 7] Argument list too long

展开
收起
真的很搞笑 2023-10-18 23:45:38 59 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 月移花影,暗香浮动

    这个错误是由于命令行参数过长导致的。在Python的subprocess模块中,如果传递给Popen函数的命令行参数超过了系统允许的最大长度(通常是2048个字符),就会抛出OSError: [Errno 7] Argument list too long的错误。

    为了解决这个问题,你可以尝试以下方法:

    1. 将较长的SQL语句拆分成多个较短的SQL语句,然后分别执行。
    2. 使用分号(;)将多个SQL语句连接起来,然后一次性执行。例如:sql_list = ["sql1", "sql2", "sql3"]; execer.RunSql(sql_list)
    3. 如果可能的话,尝试优化你的SQL语句,减少其长度。
    2023-10-20 11:08:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    这个错误是由于在执行命令时,参数列表过长导致的。你可以尝试将命令分解成多个较短的参数,或者使用分号(;)将多个命令连接起来。例如:

    cmdsql = "your_command; your_command2"
    p = Popen(cmdsql, stderr=PIPE)
    
    2023-10-20 09:39:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误是由于在执行ODPS SQL命令时,参数列表过长导致的。你可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 检查你的SQL语句,确保没有过多的参数或者嵌套的子查询。如果有,尝试将它们分解成多个较小的SQL语句。

    2. 使用分页查询的方式,将大量数据分成多个较小的批次进行查询。例如,你可以使用LIMIT和OFFSET关键字来实现分页查询。

    3. 如果可能的话,尝试优化你的SQL语句,减少查询的数据量。例如,使用WHERE子句来过滤不需要的数据,或者使用JOIN操作来合并多个表。

    4. 如果问题仍然存在,可以考虑将你的大数据计算任务拆分成多个小任务,然后分别在不同的MaxCompute实例上运行。这样可以避免单个任务的参数列表过长导致的错误。

    2023-10-19 15:46:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    似乎是由于SQL语句过长导致的。MaxCompute的SQL语句长度限制可能会因版本和具体需求的不同而有所不同,建议查阅MaxCompute的官方文档或咨询阿里云的技术支持团队。如果您的SQL语句过长,您可以考虑将其分割成多个较短的SQL语句,并使用事务来确保数据的一致性。

    2023-10-19 13:45:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 看报错是因为代码太大了。不能超过128K,此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区2群”

    2023-10-19 08:17:20
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载