开发者社区> 问答> 正文

阿里云OpenAPI 安装python sdk报错 看下什么原因?

阿里云OpenAPI 安装python sdk报错 看下什么原因?
D:\pythonProject\aliyun>pip install aliyun-python-sdk-core
WARNING: Retrying (Retry(total=4, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ReadTimeoutError("HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Read timed out. (read timeout=15)")': /simple/aliyun-python-sdk-core/
WARNING: Retrying (Retry(total=3, connect=None, read=None, redirect=None, status=None)) after connection broken by 'ProtocolError('Connection aborted.', ConnectionResetError(10054, '远程主机强迫关闭了一个现有的连接。', None, 10054, None))': /simple/aliyun-python-sdk-core/

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-10-10 14:53:55 67 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误可能是由于网络连接问题导致的。你可以尝试以下方法解决这个问题:

    1. 检查你的网络连接是否正常

    2. 更换网络环境,例如使用手机热点或者切换到其他网络。

    3. 更换pip源,使用国内镜像源来安装阿里云Python SDK。在命令行中输入以下命令:

    pip install -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/ aliyun-python-sdk-core
    
    1. 如果以上方法都无法解决问题,你可以尝试升级pip版本,然后再次尝试安装阿里云Python SDK。在命令行中输入以下命令:
    pip install --upgrade pip
    pip install aliyun-python-sdk-core
    
    2023-10-15 16:11:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 没网 试试配置下阿里云的镜像。此回答整理自钉群“OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群”

    2023-10-10 16:11:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个错误提示表明在安装阿里云OpenAPI Python SDK时出现了连接超时或连接被远程主机强制关闭的问题。这可能是由于网络连接不稳定或服务器端出现问题导致的。

    您可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 检查您的网络连接是否正常,并确保您可以访问互联网。
    2. 尝试使用其他网络环境或设备进行安装,以确定是否是特定网络环境的问题。
    3. 尝试使用国内的镜像源来安装Python SDK,例如使用清华大学的镜像源:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple aliyun-python-sdk-core
    4. 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试升级pip版本或者重新安装pip,然后再次尝试安装Python SDK。
    2023-10-10 16:02:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
最大化阿里云OpenAPI能力的方法和实践 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载