开发者社区> 问答> 正文

机器翻译 .setSecurityToken使用 STS 方式,securityToken怎么填写?

机器翻译 .setSecurityToken(securityToken)
使用 STS 方式,这个securityToken 怎么填写?
例子里面是上传文件, 填写的是APN String roleArn = System.getenv("OSS_STS_ROLE_ARN");
我是要用STS 机器翻译,需要填写的是 .setSecurityToken(securityToken)这个securityToken 从哪里来?

展开
收起
2401。 2023-10-05 19:49:05 70 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在使用机器翻译时,如果你想使用 STS (Security Token Service) 方式进行身份验证,你需要获取一个有效的 Security Token,并将其传递给 .setSecurityToken(securityToken) 方法。

    要获取 Security Token,你需要进行以下步骤:

    首先,确定你正在使用的 STS 服务。这可能是 Amazon Web Services (AWS) 的 STS 服务,或者其他提供 STS 功能的云服务提供商。
    根据 STS 服务的文档,使用适当的身份验证方法(如用户名和密码、访问密钥等)来请求一个 Security Token。这通常涉及调用 STS 服务的 API 或使用相关的 SDK。
    STS 服务将返回一个 Security Token,以及相关的访问密钥和会话令牌。你需要将返回的 Security Token 存储起来,以便稍后使用。
    在你的机器翻译代码中,调用 .setSecurityToken(securityToken) 方法,并将获取到的 Security Token 作为参数传递给该方法。这将配置客户端对象以使用 STS 方式进行身份验证。
    下面是一个示例代码片段,演示如何使用 STS 方式获取 Security Token 并将其传递给 .setSecurityToken(securityToken) 方法:

    java
    import com.amazonaws.auth.STSAssumeRoleSessionCredentialsProvider;
    import com.amazonaws.auth.AWSCredentials;
    import com.amazonaws.auth.AWSStaticCredentialsProvider;
    import com.amazonaws.auth.BasicAWSCredentials;
    import com.amazonaws.services.translate.AmazonTranslate;
    import com.amazonaws.services.translate.AmazonTranslateClientBuilder;
    import com.amazonaws.regions.Regions;
    import com.amazonaws.services.sts.AWSSecurityTokenService;
    import com.amazonaws.services.sts.AWSSecurityTokenServiceClientBuilder;
    import com.amazonaws.services.sts.model.AssumeRoleRequest;
    import com.amazonaws.services.sts.model.AssumeRoleResult;
    import com.amazonaws.services.translate.model.TranslateTextRequest;
    import com.amazonaws.services.translate.model.TranslateTextResult;

    public class MachineTranslationExample {
    public static void main(String[] args) {
    // 配置 STS 服务的凭证和区域
    String accessKeyId = "your-access-key-id";
    String secretAccessKey = "your-secret-access-key";
    String stsRegion = "your-sts-region"; // 例如:"ap-northeast-1"
    AWSCredentials stsCredentials = new BasicAWSCredentials(accessKeyId, secretAccessKey);
    AWSSecurityTokenService stsClient = AWSSecurityTokenServiceClientBuilder
    .standard()
    .withCredentials(new AWSStaticCredentialsProvider(stsCredentials))
    .withRegion(Regions.fromName(stsRegion))
    .build();

        // 配置要扮演的角色和会话名称  
        String roleArn = "your-role-arn"; // 替换为你的角色 ARN  
        String sessionName = "your-session-name"; // 替换为你的会话名称  
        AssumeRoleRequest assumeRoleRequest = new AssumeRoleRequest()  
                .withRoleArn(roleArn)  
                .withRoleSessionName(sessionName);  
    
        // 请求 STS Token  
        AssumeRoleResult assumeRoleResult = stsClient.assumeRole(assumeRoleRequest);  
        String securityToken = assumeRoleResult.getCredentials().getSessionToken();  
    
        // 创建机器翻译客户端对象并设置 Security Token  
        AmazonTranslate translateClient = AmazonTranslateClientBuilder  
                .standard()  
                .withRegion(Regions.fromName("your-translate-region")) // 替换为你的机器翻译服务区域  
                .build();  
        translateClient.setCredentials(new STSAssumeRoleSessionCredentialsProvider(stsCredentials, assumeRoleResult));  
        translateClient.setSecurityToken(securityToken);  
    
        // 现在你可以使用 translateClient 对象来进行机器翻译操作  
        // ...  
    }  
    

    }
    请注意,上述示例是基于 Amazon Web Services (AWS) 的 STS 服务和 Amazon Translate 客户端库的示例代码。如果你使用的是其他云服务提供商的 STS 服务和机器翻译库,你需要参考相关服务的文档和库的说明来获取正确的 Security Token 并正确设置它。

    2023-10-06 14:09:31
    赞同 展开评论 打赏
  • https://help.aliyun.com/zh/ram/developer-reference/aliyunmtfullaccess?spm=a2c4g.11186623.0.i8
    此回答整理自钉群“达摩院机器翻译客户群【1群】”。

    2023-10-06 13:46:25
    赞同 展开评论 打赏
  • .setSecurityToken(securityToken) 这个参数是用来传递已经获取到的安全令牌的。对于阿里云的STS服务,你需要先调用 AssumeRoleRequestAssumeRoleAsyncRequest 方法来获取安全令牌,然后将返回的 AssumeRoleResponse 对象中的 Credentials 属性下的 SecurityToken 属性值作为参数传递给 SetSecurityToken 方法。

    在你的例子中,你应该先调用 getToken 方法来获取安全令牌,然后将返回的 AssumeRoleResponse 对象中的 Credentials 属性下的 SecurityToken 属性值作为参数传递给 SetSecurityToken 方法。

    如果你使用的是阿里云提供的SDK,那么通常来说,你需要先在阿里云控制台创建一个RAM角色,并获取该角色的ARN,然后在代码中调用 AssumeRoleRequest 方法来获取安全令牌。

    2023-10-06 09:31:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
揭秘阿里机器翻译 立即下载
阿里巴巴机器翻译在跨境电商场景下的应用和实践 立即下载
Machine Translation at Alibaba 立即下载