开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

为何安装语音识别的库总是失败?

我想离线使用魔塔的“Paraformer语音识别-中文-通用-16k-离线-large-pytorch”模型,首先通过
pip install modelscope[audio] -f https://modelscope.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/releases/repo.html
安装相关的库,但是安装时总是报错:
ERROR: Cannot install modelscope[audio]==0.2.3, modelscope[audio]==0.2.4, modelscope[audio]==0.2.5...
because these package versions have conflicting dependencies.

请问如何解决?

展开
收起
领通科技 2023-09-28 18:22:10 388 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 由于语音识别库安装需要很多依赖,如果某一个依赖没有安装成功,则会导致语音识别库安装失败。

    您可以尝试以下方法解决该问题:

    检查语音识别库的安装依赖是否都已安装。
    使用 python -m pip install -r requirements.txt 命令重新安装语音识别库。
    卸载语音识别库,然后重新安装。
    使用 python -m venv venv 创建一个虚拟环境,然后在虚拟环境中安装语音识别库。
    如果您仍然无法解决该问题,请您提交工单给我们。

    2023-10-18 10:10:10
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
阿里云总监课第二期——Neural Network Language Model在语音识别中的应用 立即下载
阿里云总监课第二期——Latency Controlled-BLSTM模型在语音识别中的应用 立即下载
智能语音交互:阿里巴巴的研究与实践 立即下载