开发者社区> 问答> 正文

在阿里云OpenAPI 客户反馈之前一直是好的,现在为什么会报没有version呢?

在阿里云OpenAPI 他这个用的是哪个SDK,客户反馈之前一直是好的,现在为什么会报没有version呢?
from future import unicode_literals
import json
import sys
import pandas as pd
from alibabacloud_tea_openapi.client import Client as OpenApiClient
from alibabacloud_tea_openapi import models as open_api_models
from alibabacloud_darabonba_stream.client import Client as StreamClient
from alibabacloud_tea_util import models as util_models
from alibabacloud_openapi_util.client import Client as OpenApiUtilClient

PATH = r'C:\Users\DLU-RPA01\Desktop\RPA\rpa.xlsx'

class Sample(object):
def init(self):
pass

@staticmethod
def create_client(access_key_id, access_key_secret):
    config = open_api_models.Config(
        access_key_id=access_key_id,
        access_key_secret=access_key_secret
    )
    config.endpoint = 'ocr-api.cn-hangzhou.aliyuncs.com'
    return OpenApiClient(config)

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-09-27 18:26:57 53 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据你提供的代码片段,看起来你正在使用阿里云 OpenAPI 的 Python SDK 进行开发。出现 "没有 version" 的错误可能有以下几个原因:

    1. API 版本问题:阿里云的 OpenAPI 接口通常会有不同的版本。请确保在请求中提供了正确的 API 版本信息。可以在阿里云官方文档或 API 参考中找到相应的版本号。

    2. SDK 版本问题:确保你使用的 OpenAPI SDK 版本是最新的,并且与你使用的 API 版本兼容。建议检查 SDK 文档和示例代码,以确保正确使用了 SDK。

    3. 授权问题:某些操作需要特定的权限或角色才能访问。检查你所使用的密钥或凭证是否具有足够的权限执行该操作。

    4. 请求参数问题:确认你的请求参数是否正确。某些接口可能需要特定的参数或格式,确保你的请求符合接口要求。

    另外,建议在处理异常时,将相关错误信息打印出来,以便更好地诊断问题。例如,可以使用 try-except 块来捕获异常并输出错误信息。

    2023-09-28 16:29:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 从你提供的代码来看,它使用的是阿里云OpenAPI的Python SDK。这个SDK的官方文档可以在阿里云官网上找到:https://help.aliyun.com/document_detail/93212.html

    image.png

    这个SDK的版本应该是1.0.4,它是基于Python 3.6及以上版本编写的。如果你的Python环境版本过低,可能会导致一些兼容性问题。
    image.png

    你提到客户反馈之前一直是好的,现在报没有version,我怀疑可能是SDK的版本问题。你可以尝试更新SDK到最新版本,或者确认你的Python环境是否符合SDK的兼容性要求。

    2023-09-28 10:41:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 这是commonrequest,https://help.aliyun.com/zh/sdk/developer-reference/how-to-automatically-generate-an-sdk-example?spm=a2c4g.11186623.0.0.4bb56ef5hdLSUJ 让他根据这篇文档获取示例即可。此回答整理自钉群“OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群”

    2023-09-27 18:51:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品五月刊 立即下载
阿里云云原生技术实践营 AI 原生应用架构专场·北京站 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载