开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks Caused by: java.lang.RuntimeException:?

DataWorks Caused by: java.lang.RuntimeException: Writing records to StarRocks failed?Caused by: java.net.SocketException: Connection reset
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:210)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:141)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.conn.LoggingInputStream.read(LoggingInputStream.java:84)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.io.SessionInputBufferImpl.streamRead(SessionInputBufferImpl.java:137)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.io.SessionInputBufferImpl.fillBuffer(SessionInputBufferImpl.java:153)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.io.SessionInputBufferImpl.readLine(SessionInputBufferImpl.java:282)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpResponseParser.parseHead(DefaultHttpResponseParser.java:138)
at com.starrocks.shade.org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpResponseParser.parseHead(

展开
收起
cuicuicuic 2023-09-26 07:59:33 43 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Q1: java.lang.IllegalAccessError: tried to access method com.google.common.base.Stopwatch.()V from class org.apache.hadoop.hbase.zookeeper.MetaTableLocator
    image.png

    A1:目前hbase版本也比较多,不是阿里云hbase标准版、增强版测试连通性好像有些问题,一般telnet通了说明网络是通的,可以直接配置任务。
    Q2:com.alibaba.datax.common.exception.DataXException: Code:[Hbasewriter-03], Description:[初始化 Hbase 抽取表时出错.]. - org.apache.hadoop.hbase.client.NoServerForRegionException: Unable to find root region location from hb-00000-ma001-001.hbase.rds.aliyuncs.com:000
    A2:上面的报错是因为hbase的版本设置错了,从日志看出用户配置的版本参数是 "hbaseVersion":"094x",但是用户是2.0的版本,如下图:
    image.png

    正确的配置方法:hbaseVersion":"11x",具体的可以看下问题:https://help.aliyun.com/document_detail/137757.html,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-09-26 16:01:39
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载