开发者社区> 问答> 正文

钉钉中有外网权限但是启动后 Stream模式报 Operation timeout 是为啥?

问题一:本地 有外网权限,但是 启动后 Stream模式 一直报 Operation timeout 请问是什么原因?

core.DefaultSessionPool|[DingTalk] establish connection failed|
java.net.ConnectException: Operation timed out (Connection timed out)
问题二:是不是有啥证书需要我安装?我这边在 集团 inc内网,是不是这个原因有关?59c7c39070bb0fc9a7b8ae81d3e3a97c.png

展开
收起
超爱吃辣 2023-09-17 19:46:13 972 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 针对问题一的回答:测试一下到达wss-open-connection.dingtalk.com:443连通性
    针对问题二的回答:这个问题看起来是tcp建连失败———此回答整理自钉群“钉钉开发者社区(互助群)”

    2023-09-21 08:06:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个问题可能由多种原因导致。以下是一些可能的原因和解决方法:

    1. 网络连接问题:首先,请确保您的本地网络连接正常,并且具有对外网的访问权限。尝试打开其他网站或应用程序,验证您的网络连接是否正常。

    2. 防火墙或安全组配置:如果您在本地使用了防火墙或安全组,可能会阻止与Stream模式所需的端口进行通信。请检查您的防火墙或安全组配置,确保允许与Stream服务所需的端口进行通信。钉钉Stream服务默认使用80端口进行通信。

    3. DNS解析问题:如果DNS解析出现问题,可能导致连接超时。尝试通过其他方式访问目标地址(如ping命令)来确认是否存在DNS解析问题。如果确认是DNS问题,可以尝试更换DNS服务器或者手动在hosts文件中添加目标地址的映射关系。

    4. 高峰时段或服务故障:如果问题发生在特定时间段,可能是由于网络拥堵或服务故障引起的。在这种情况下,您可以稍后再次尝试连接,或联系钉钉技术支持以了解当前的服务状态。

    5. 客户端配置错误:请确保您的客户端配置正确,并使用正确的服务器地址和端口。检查您的代码或配置文件,确保没有错误的主机名、IP地址或端口号。

    2023-09-17 20:06:08
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载