开发者社区> 问答> 正文

MySQL无法登录服务器错误解决方法有哪些?

主要有:#2000错误、#2002 错误、#2003 错误、#1045 错误等。

展开
收起
我的中国 2016-02-01 15:23:20 2745 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • R&S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者

    提示:#2000 无法登录 MySQL 服务器
    今天用本机装了个phpMyAdmin,版本3.4.8,想用它来连一台内网服务器上的Mysql,于是乎修改phpMyAdmin配置文件config.inc.php,增加以下代码:

    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = '192.168.8.14';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'kkapp';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;

    保存打开浏览器登录,提示:#2000 无法登录 MySQL 服务器
    检查IP,用户名,密码没发现问题
    用本机mysql客户端连接可以正常登录,说明网络访问,数据库访问权限都没问题
    SSH登录到服务器打开Mysql配置文件发现一行可以的代码:

    old_passwords=1

    注释之,保存,重启Mysql服务,还是连不上
    请教谷歌,终于找到问题所在,原来是从"php 5.3.3起,不再支持使用老的加密码方式连接数据库,这时你仍然可以使用mysql客户端命令来登录,登录后使用"
    本机装的是PHP 5.3.10,才会引起上述问题
    解决办法:

    mysql> update mysql.user SET Password = PASSWORD("") WHERE User = "kkapp";
    mysql> flush privileges;

    注意old_passwords=1
    这行要注释掉

    请根据您的数据库用户名和密码设置!

    phpmyadmin #2002 错误
    解决 .#2002 无法登录 MySQL 服务器
    将config.sample.inc.php复制成config.inc.php
    出现这个错误,表示没有连接到数据库。修改config.inc.php文件
    代码如下

    将$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    改为$cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';
    或者
    修改 php.ini : mysql.default_socket = /tmp/mysql.sock

    2003 无法登录 MySQL服务器

    说了,我是按如下方法 解决的,仅供参考:
    第一步
    删除c:windowns下面的my.ini(可以先改成其它的名字也行)
    第二步
    打开对应安装目录下mysqlbinwinmysqladmin.exe 输入用户名 和密码(也可以忽略此步)
    第三步 在dos下 ,进入mysql的bin目录。
    例:安装目录为d盘的PC_webservermysqlbin
    开始-运行-cmd >_ bH ,/D'
    d: //先切换到d盘下
    D:>cd PC_webservermysqlbin //通过cd目录进入bin下
    然后输入 mysqld-nt -remove 删除服务
    接着输入 mysqld-nt -install
    第四步 再重新启动下mysql服务

    1045 无法登录 MySQL 服务器

    或许出现以下错误情况:phpmyadmin:#1045 无法登录 MySQL 服务器。Access denied for user ‘root’@'localhost’ (using password: YES)
    问题原因:这有可能是由于前面设置mysql密码没有成功,所以导致了我们使用设置的mysql root密码无法登陆服务器。
    解决方法:这时可以尝试使用mysql 默认的root账号的空密码登陆数据库。
    如果使用空密码登陆时又出现:空密码登录被禁止 (参见 允许空密码) 的错误。则要修改/phpmyadmin/libraries/config.default.php 文件,找到下面两行
    $cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    将两个false改为true,同时设置 $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';通过这样设置配置文件后phpmyadmin 就会允许以空密码方式登录mysql数据库了。
    若重新以空密码方式登录phpmyadmin有时仍无法登陆,请清除cookie或关闭原来的phpmyadmin 登录窗口,重新使用空密码登录。
    若这时候仍然显示空密码登陆被禁止,试试随便输入几个字符当作密码看是否能够登陆成功。
    登陆mysql服务器之后尽快将mysql密码在phpmyadmin中修改过来。或者在SSH客户端修改mysql密码:cd /usr/local/mysql/bin
    然后执行命令:./mysqladmin -u root -p password。
    最后在mysql的user表中删除除root以外所有用户。

    2019-07-17 18:27:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个分享的好

    2019-07-17 18:27:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像