开发者社区> 问答> 正文

机器翻译添加了词典,但是不生效 是什么原因啊?

问题1:机器翻译添加了词典,但是不生效 是什么原因啊? 请求
array(5) {
["FormatType"]=>
string(4) "text"
["Scene"]=>
string(7) "general"
["SourceLanguage"]=>
string(4) "auto"
["SourceText"]=>
string(15) "М пакет !"
["TargetLanguage"]=>
string(2) "zh"
}

返回
array(3) {
["Code"]=>
string(3) "200"
["Data"]=>
array(2) {
["Translated"]=>
string(13) "一个包裹!"
["WordCount"]=>
string(1) "9"
}
["RequestId"]=>
string(36) "68AF7B1B-1C47-5273-B9D4-BFF0F9D5D531"
}lQLPJxB_iqx2c5zNAtHNBv2wM4ChCYmI9WsE6WNaUwC6AA_1789_721.png
问题2:是和auto不一样 ,但是 好像还是跟词典有差异。 请求
array(5) {
["FormatType"]=>
string(4) "text"
["Scene"]=>
string(7) "general"
["SourceLanguage"]=>
string(2) "ru"
["SourceText"]=>
string(15) "М пакет !"
["TargetLanguage"]=>
string(2) "zh"
}

返回
array(3) {
["Code"]=>
string(3) "200"
["Data"]=>
array(2) {
["Translated"]=>
string(5) "M包!"
["WordCount"]=>
string(1) "9"
}
["RequestId"]=>
string(36) "2AE934F1-40DF-588C-8C69-42207536218F"
}

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-09-12 20:38:16 28 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 针对问题1的回答:词典对应的语言和请求对应的语言不一致,改成一致。把auto 改成ru 俄语看下。针对问题2的回答:上面问题是翻译的uid和添加词典的uid不一样,导致匹配不上,入库的是这个userId=1960789321271369 1261148955648400 翻译用的这个id 此回答整理自钉群“达摩院机器翻译客户群【1群】”

    2023-09-12 21:15:11
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
揭秘阿里机器翻译 立即下载
阿里巴巴机器翻译在跨境电商场景下的应用和实践 立即下载
Machine Translation at Alibaba 立即下载