开发者社区> 问答> 正文

机器人流程自动化RPA方法下载文件一直抛异常但文件夹里面就只有一个文件?

机器人流程自动化RPA方法下载文件一直抛异常但文件夹里面就只有一个文件?
Exception:e ->'C:\Users\Administrator\Downloads\baogaofuma_fmfile164780955482603620 (1).PDF' and 'C:\Users\Administrator\Downloads\baogaofuma_fmfile164780955482603620 (1).PDF' are the same file

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-09-03 20:38:54 44 0
来自:阿里云RPA
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个报错显示是有相同的文件,您把哪个文件移到别的地方或者删除再试试-此回答整理自钉群“阿里云RPA官方群3”

    2023-09-05 19:05:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 4.1. 组件配置示例
    在已打开的浏览器对象中,选择前置组件(打开新网页或获取已打开的网页)的输出项 v_web_obj_1

    通过捕获控件功能,捕获该网页中的下载文件按钮,并将该控件命名为“下载文件”

    在下载文件控件中,选择“下载文件”

    在保存下载文件路径中,填写“C:\Users\用户名\Desktop”

    在保存文件名称中,填写“测试.pdf”,若为空则使用默认下载文件名

    在等待文件下载完成中,选择“是”

    在等待文件下载超时(秒)中,默认为“600”秒

    高级选项保持默认值

    4.2. 示例执行结果
    该组件成功在Chrome浏览器的指定页面中操作下载文件按钮下载到指定位置。

    搭建流程
    利用打开新网页组件,打开Chrome浏览器,访问巨潮资讯网页面

    利用下载文件(网页)组件,操作点击下载文件按钮下载文件到指定位置

    执行结果
    如下图所示,该流程成功在Chrome浏览器中指定页面中,通过点击下载文件按钮,将文件下载到指定位置。

    ac8a621ddf46663d8e29bb8d9fd48a0a_p477395.png

    利用本组件可以操作Chrome、Edge、IE浏览器指定页面中的下载文件按钮自动下载文件。

    1c65cdacd254507f54118bfc2322557f_p463681.png

    2023-09-04 15:34:35
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
阿里云RPA历经8年的内部验证,覆盖了阿里巴巴大部分BU,实现了电商客服、新零售等新兴行业的渗透,并且已经完成在保险、金融、医疗保健等领域的场景深耕,联合合作伙伴具备深度定制化能力和稳定交付能力,积累了丰富的行业可行性解决方案。目前阿里云RPA能集成并运行在更高的软件层级,这就决定了它不会侵入、影响已有的软件系统。在帮助企业提升效能的过程中,保持企业已有的IT系统功能平稳、运行可靠。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
AIOps的核心技术之一:任务机器人如何在金融运维 运营中落地 立即下载
K2与阿里云RPA:RPA+BPM的完美结合 立即下载
毕马威-阿里云RPA联合方案力助保险业转型 立即下载