开发者社区> 问答> 正文

:如代码,阿里云RPA这个控件刚捕获测试可用,过段时间就捕获不到是什么原因?

如代码,阿里云RPA这个控件刚捕获测试可用,过段时间就捕获不到是什么原因?
wnd = rpa.ui.win32.catch('登录 - Google Chrome', mode='exact', process_name='chrome', class_name='Chrome_WidgetWin_1')
wnd.click('win32下载', button='left', simulate=True, index=1, offset_x=0, offset_y=0)
DEBUG: 等待控件超时
我重新捕获,不更新代码确又可以了,属性都没变化

展开
收起
乐天香橙派 2023-08-25 09:44:05 184 0
来自:阿里云RPA
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    问题一:阿里云RPA捕获到的控件在测试可用后,过段时间不再可用的可能原因有以下几点:

    1. 动态变化:某些应用程序或网页中的控件可能会在不同的上下文或时间点下发生变化,例如名称、属性或层次结构等。如果控件发生了变化,之前捕获到的控件可能无法再正常识别和操作。

    2. 元素加载延迟:在某些情况下,控件的加载会存在延迟,尤其是在网络环境不稳定或应用程序性能较差的情况下。如果捕获的控件在加载完成之前执行了操作,可能无法正确地识别和操作控件。

    3. 窗口焦点变化:有些应用程序在失去或重新获取焦点时,控件/窗口的层次结构可能会发生变化,导致之前捕获到的控件不再可用。

    问题二:如果重新捕获控件后,又可以正常使用而且属性没有变化,可能的原因包括:

    1. 重新捕获确保了正确的元素定位:重新捕获控件可以重新确定其位置和属性,确保了正确的元素定位。

    2. 前述问题的临时解决方案:重新捕获控件可能只是一个临时的解决方案,可能掩盖了控件状态变化的潜在问题。

    为了解决捕获控件过段时间失效的问题,建议采取以下措施:

    1. 延迟等待:在执行对控件的操作之前,使用适当的延迟等待策略,确保控件完全加载和可用。

    2. 使用其他稳定的定位方法:如果某个属性经常变化,可以尝试使用其他稳定的属性或方式来定位控件,例如通过标签、文本内容、相对位置或其他属性。

    3. 使用动态定位策略:根据元素的上下文或其他可靠的标识符,采用动态定位策略,而不仅仅依赖于固定的属性。

    2023-08-25 18:25:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 是个只会写bug的程序媛啊!!!

    如果在阿里云RPA中,之前能够捕获到某个控件,但是过了一段时间就无法捕获了,可能是以下原因导致的:

    • 网络连接问题:如果您的计算机连接的网络不稳定或者断开,可能会导致RPA无法正常访问网页,从而无法捕获控件。
    • 浏览器版本问题:如果您的浏览器版本太旧,可能会出现与RPA不兼容的问题,导致无法捕获控件。
    • 控件被遮挡或隐藏:如果控件被其他元素遮挡或者隐藏了,可能会导致RPA无法捕获到该控件。
    • JavaScript脚本干扰:某些JavaScript脚本可能会影响RPA对网页的解析和操作,导致无法捕获控件。

    建议您可以尝试以下方法来解决问题:

    • 检查网络连接是否稳定。
    • 更新浏览器版本。
    • 检查控件是否被遮挡或隐藏。
    • 关闭或禁用可能会干扰RPA的JavaScript脚本。
    2023-08-25 11:46:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 可能是控件属性变了,可以先打开控件高亮看看
    那肯定是属性或者结结构变化了—此回答来自钉群“阿里云RPA官方4群”

    2023-08-25 10:49:18
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
阿里云RPA历经8年的内部验证,覆盖了阿里巴巴大部分BU,实现了电商客服、新零售等新兴行业的渗透,并且已经完成在保险、金融、医疗保健等领域的场景深耕,联合合作伙伴具备深度定制化能力和稳定交付能力,积累了丰富的行业可行性解决方案。目前阿里云RPA能集成并运行在更高的软件层级,这就决定了它不会侵入、影响已有的软件系统。在帮助企业提升效能的过程中,保持企业已有的IT系统功能平稳、运行可靠。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ICA安全标准组测试认证分享 立即下载
《阿里云RPA-引领电商智能提效时代》 立即下载
《阿里云RPA产品介绍4.0》 立即下载