开发者社区> 问答> 正文

钉钉宜搭问题

已解决

1、需要通过连接器向第三方API写入产品信息,连接器已经测试通过
2、第三方写入产品的格式如下,
{
"ProductList":[
{
"BulkDatas":{
"PROD_CD":"",
"PROD_DES":""
}
}
]
}

3、表单设置了一个子表单,含两个字段,子表单唯一标识:tableField_llnbviog,两个字段分别为textField_llnbvioh和 textField_llnbvioi

4、在集成&自动化设置,表单新增后,更新第三方API数据
5、在集成&自动化设置代码,先定义input对象:productList 为子表单
6、使用outputs.add将产品列表在连接器中对应
请问中间的代码怎么写?哪位大神给指导下

展开
收起
游客acamapmm4t4ti 2023-08-23 16:28:54 117 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!
    采纳回答

    楼主你好,根据你提供的信息,中间的代码可以按照以下方式编写:

    //获取子表单数据
    var childTable = entry().childTable('tableField_llnbviog');
    var productList = [];
    
    //遍历子表单数据,将数据转化为第三方API的格式
    childTable.rows.forEach(function(row) {
      var prod_cd = row.field('textField_llnbvioh');
      var prod_des = row.field('textField_llnbvioi');
      var bulkData = {
        "PROD_CD": prod_cd,
        "PROD_DES": prod_des
      };
      productList.push({
        "BulkDatas": bulkData
      });
    });
    
    //定义output对象,将产品列表在连接器中对应
    var output = {
      "ProductList": productList
    };
    outputs.add('productList', JSON.stringify(output));
    

    这段代码将子表单数据转化为第三方API需要的格式,并将转化后的数据存储在一个名为 productList 的 input 对象中,方便后续在连接器中使用。

    2023-08-24 08:34:30
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    您需要编写的是自动化设置代码,用于在表单新增后更新第三方 API 数据。表单数据转换为所需的格式 var productList = []; productList.push({BulkDatas: {PROD_CD: subFormData['textField_llnbvioh'], PROD_DES: subFormData['textField_llnbvioi']}}); input.ProductList = productList;

    // 输出对象 outputs.add('input', input);

    这段代码首先定义了一个输入对象 input,然后通过 context.getVariable('formData') 获取表单数据。接下来,将子表单数据转换为所需的格式,并将其存储在 productList 数组中。最后,将 productList 添加到 input.ProductList 中,并将输入对象 input 输出到连接器中。
    请注意,此代码仅提供了基本的实现思路,实际应用中可能需要根据具体需求进行调整和优化。
    实在不行就只能联系服务群了
    image.png

    2023-08-24 15:25:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

      你这个有点类似在宜搭内调用外部服务,外部服务对数据做额外的逻辑处理后,再将数据更新至宜搭的指定数据实例中。

     你可以在服务端定义外部接口,外部服务方法参考如下:

    package com.example.demo.controller;

    import com.alibaba.fastjson.JSON; import com.example.demo.util.GatewayRequestUtil; import com.example.demo.model.GatewayResult; import org.springframework.web.bind.annotation.*;

    import java.util.HashMap; import java.util.Map;

    @RestController @RequestMapping("/yida") public class YIDAController {     /**      * 请求接口地址      */     public static final String UPDATE_FORM_DATAS = "/yida_vpc/form/updateFormData.json";

      @PostMapping("/updateFormDatas")     public String updateFormDatas(@RequestParam String appType,                                   @RequestParam String systemToken,                                   @RequestParam String userId,                                   @RequestParam String formInstId,                                   @RequestParam String updateFormDataJson) {         GatewayResult result = null;         try {             Map<String, String> param = new HashMap<String, String>();

              param.put("userId", userId);             param.put("formInstId", formInstId);             param.put("updateFormDataJson", updateFormDataJson);

                result = GatewayRequestUtil.baseRequest(param, UPDATE_FORM_DATAS);

                System.out.println(updateFormDataJson);             System.out.println(result);

                return JSON.toJSONString(result);         } catch (Exception e) {             e.printStackTrace();         }         return "error";     } }

    通过代码可知服务端拿到了宜搭侧传入的参数,再取相关参数作为宜搭数据更新接口的入参,调用宜搭实例更新接口。

    部署并上线该服务 从代码中得知该接口地址为:${域名/服务器地址}/yida/updateFormDatas

    在宜搭内配置第三方服务回调,将外部服务的接口地址以及接口入参配置上。

    参考上述代码示例,方法定义模块,该接口需要以下几个参数。

    public String updateFormDatas(@RequestParam String appType,                                   @RequestParam String systemToken,                                   @RequestParam String userId,                                   @RequestParam String formInstId,                                   @RequestParam String updateFormDataJson) { return true; }

    在宜搭内注册服务时,也需要将对应参数配置上,参考文档:服务注册

    在表单内配置表单提交时,触发该服务回调

    提交表单进行验证,查看「接受更新」表单内指定的数据实例

    根据数据管理页内的数据结果可以得知,服务链路已通。宜搭侧将数据传到外部服务端,服务端拿到数据后做逻辑处理,再调用宜搭数据更新实例接口更新「接受更新」表单内指定实例的数据。

    以上仅供参考,实际应用根据自己的情况调整。

    2023-08-24 09:26:56
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在钉宜搭中实现以上需求,可以按照以下步骤进行操作:

    1. 在集成&自动化设置中创建一个新的流程。

    2. 添加一个触发器,选择“表单事件”,并选择您要触发流程的表单。

    3. 添加一个“查询数据”步骤,选择子表单所在的主表,并根据唯一标识字段(tableField_llnbviog)查询相应的记录。将查询结果保存到一个变量(例如: productList)中。

    4. 添加一个“代码块”步骤,在代码块中编写生成第三方API所需数据的代码。代码示例如下:

    var apiData = {
      "ProductList": []
    };
    
    for (var i = 0; i < productList.length; i++) {
      var product = {
        "BulkDatas": {
          "PROD_CD": productList[i].textField_llnbvioh,
          "PROD_DES": productList[i].textField_llnbvioi
        }
      };
    
      apiData.ProductList.push(product);
    }
    
    outputs.add("apiData", apiData);
    
    1. 添加一个“调用连接器”步骤,选择之前测试通过的连接器,并将输出参数配置为apiData。

    这样,当表单新增后,流程将会自动触发并执行上述步骤。通过查询子表单数据,然后根据格式要求构建第三方API所需的产品信息,最后传递给连接器进行写入操作。

    2023-08-23 20:35:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载