开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

容器镜像服务api调用查询一个仓库里所有的镜像信息

#!/usr/bin/env python
# coding=utf-8
from aliyunsdkcore.acs_exception.exceptions import ClientException
from aliyunsdkcore.acs_exception.exceptions import ServerException
from aliyunsdkcore.client import AcsClient
from aliyunsdkcr.request.v20160607 import GetImageLayerRequest
# 示例执行异常时建议升级aliyun-python-sdk-core到最新版本
# 设置Client
apiClient = AcsClient('LTAIgxJi', 'OEyQReCDjSko', 'registry.ap-southeast-1.aliyuncs.com')
# 构造请求
request = GetImageLayerRequest.GetImageLayerRequest()
# 设置参数
request.set_RepoNamespace("mecoin")
request.set_RepoName("openresty")
request.set_Tag("v20")
# 根据文档获取资源所在区域对应的RegionId
# 请求地址格式为cr.{regionId}.aliyuncs.com
request.set_endpoint("cr.ap-southeast-1.aliyuncs.com")
# 发起请求
try:
    response = apiClient.do_action_with_exception(request)
    print(response)
except ServerException as e:
    print(e)
except ClientException as e:
    print(e)

现在查询的是一个镜像的信息我应该如何修改才能,获取所有的镜像信息。

展开
收起
游客4pwzzmcsmnhxc 2019-07-15 16:16:50 835 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Linux版的无需安装,直接解压即可,然后进入bin目录下,运行./nexus start,启动服务  用户界面  在地址栏里输入服务IP地址和8081端口就可以打开用户界面,例如  点Sign In登录管理页面,用户名密码为,admin和admin123  在Repositories页面里显示着,默认已经创建了5个仓库(2个为group),直接可以拿来用,无需再自行创建仓库。  使用方法  搭建Maven私有仓库的主要目的,是为了在团队多人开发时,只要内网的私有仓库有下载过依赖的jar包,就直接从私有仓库获取,不再通过外网的中央仓库,毕竟外网的下载速度实在是太慢了。  在项目的pom.xml或者settings.xml文件里加入一下配置信息(区别,pom.xml是针对当前项目,settings.xml是全局的针对所有项目)  配置信息中的id,name和url跟上图中的仓库对应,type为proxy,说明它只是代理,只能用于下载jar包,不能用于发布项目。  <repositories> <repository> <id>maven-central</id> <name>maven-central</name> <url></url> <layout>default</layout> <snapshotPolicy>always</snapshotPolicy> <releases> <enabled>true</enabled> </releases> <snapshots> <enabled>true</enabled> </snapshots> </repository> </repositories>  如果想把自己的项目发布到私有仓库中,可以用另外两个仓库,release和snapshots,至于这两个有啥区别,说白了就是,在版本号后面加“-SNAPSHOTS“”就自动发布到snapshots,不加的话就发布到releases  发布到仓库的命令是mvn clean deploy  <distributionManagement> <repository> <id>maven-releases</id> <name>maven-releases</name> <url></url> </repository> <snapshotRepository> <id>maven-snapshots</id> <name>maven-snapshots</name> <url></url> </snapshotRepository> </distributionManagement>  其他使用细节  如果用的是eclipse,在settings.xml的配置如下  <profile> <id>localMaven</id>  <activation> <jdk>localMaven</jdk> </activation>  <repositories> <repository> <id>maven-central</id> <name>maven-central</name> <url></url> <layout>default</layout> <snapshotPolicy>always</snapshotPolicy> <releases> <enabled>true</enabled> </releases> <snapshots> <enabled>true</enabled> </snapshots> </repository> </repositories> </profile>  这时候记得在eclipse里选择对应的profile
    

    答案来源网络,供参考,希望对您有帮助

    2019-10-17 13:11:37
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关产品

  • 容器镜像服务
  • 相关电子书

    更多
    CUDA MATH API 立即下载
    API PLAYBOOK 立即下载
    传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载