开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中现在能在不改变binlog_format=ROW的前提下,解决这个问题么?

Flink CDC中现在能在不改变binlog_format=ROW的前提下,解决这个问题么?org.apache.flink.table.api.validationexception: The MySQL server is configured with binlog_format MIXED rather than ROW, which is required for this connector to work properly. Change the MySQL configuration to use a binlog_format=ROW and restart the connector.

展开
收起
cuicuicuic 2023-08-01 14:36:52 171 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    在 Flink CDC 中,可以通过配置 Debezium MySQL Connector 的 "snapshot.mode" 参数来解决 "org.apache.flink.table.api.ValidationException: The MySQL server is using the ROW-based Binary Logging" 错误,而不需要改变数据库的 binlog_format。

    "snapshot.mode" 参数指定了 Debezium 在启动时读取数据库时采取的快照模式。默认情况下,Debezium 会采用 "initial" 模式,即读取全量数据快照,并将快照中的数据作为 CDC 数据的起点。但是,如果数据库的 binlog_format 设置为 ROW,那么在 "initial" 模式下会导致上述错误。

    为了解决这个问题,可以将 "snapshot.mode" 参数设置为 "schema_only" 或 "never"。"schema_only" 模式只会读取数据库的 schema 信息,而不会读取数据,因此不会受到 binlog_format 的限制。"never" 模式则完全禁用快照功能,只会读取 binlog 中的增量数据。

    2023-08-01 23:23:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 不能,此回答整理自钉群“Flink CDC 社区”

    2023-08-01 14:49:13
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载