开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

想请教一下DataWorks同步任务创建虚拟节点失败,并报下面的错误:com.是什么原因呀?

想请教一下DataWorks同步任务创建虚拟节点失败,并报下面的错误:com.alibaba.dataworks.diide.common.exception.ApplicationException: node 10001069870 is already in the release package 3018409 in the, not permitted or delete, please first will release package implementation completed or will fail out of nodes from the release package
是什么原因呀?image.png

展开
收起
cuicuicuic 2023-07-30 16:51:00 49 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误通常表示在DataWorks中创建同步任务时,由于节点已经存在于某个发布包中,因此无法创建虚拟节点。要解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 检查发布包状态:在DataWorks控制台的“数据集成”>“发布管理”页面中,找到相关的发布包(ID为3018409),并检查其状态。如果该发布包处于执行中或其他未完成状态,请等待其执行完毕。

    2. 删除节点关联:如果您确定不需要该节点与发布包之间的关联,可以尝试将节点从发布包中删除。在“发布管理”页面中,选择对应的发布包,找到节点10001069870,并删除它。然后再尝试创建虚拟节点。

    3. 等待发布包完成:如果发布包是由其他人或其他任务创建的,并且您没有权限进行操作,那么您可能需要等待该发布包的执行完毕。一旦发布包执行完成,您就可以创建虚拟节点了。

    4. 联系技术支持:如果上述方法无法解决问题,建议您联系DataWorks的技术支持团队,提供报错信息和相关的操作步骤,以便他们帮助您进一步排查和解决问题。

    请注意,由于没有更具体的上下文信息,以上方法仅供参考。确切的解决方案可能会根据具体情况而有所不同。建议您参考DataWorks的官方文档或联系技术支持,以获取更准确和详细的帮助。
    =

    2023-07-31 13:09:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 是不是重建或修改过解决方案 ,image.png
    进入任务发布界面,在任务发布包找到这个虚拟节点 先执行一下发布,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2023-07-30 16:57:01
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多