开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中我的场景是同步Mysql数据到es中,应该怎样写才可以插入一组数据?

Flink CDC中我的场景是同步Mysql数据到es中,es索引对应的类型是一个数组,我在flink sql中创建了对应的类型 regions ARRAY>, 那insert into到 es_index应该怎样写才可以插入一组数据,我使用insert into es_index select ROW(regionId, regionName) AS regions from ... 只能插入一条数据。

展开
收起
小易01 2023-07-26 08:23:29 198 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 要在Flink CDC中将MySQL数据同步到Elasticsearch并插入一个数组类型的字段,你可以按照以下步骤进行操作:

    1. 在Flink SQL中创建对应的类型regions ARRAY<ROW(regionId INT, regionName STRING)>
    CREATE TYPE regions AS ARRAY<ROW(regionId INT, regionName STRING)>;
    
    1. 创建Elasticsearch索引并定义数组类型的映射。

    2. 在Flink SQL中编写Insert语句将数据插入到Elasticsearch。

    INSERT INTO es_index
    SELECT ARRAY[ROW(regionId1, regionName1), ROW(regionId2, regionName2)] AS regions 
    FROM ...
    

    注意事项:

    • regionId1regionName1是第一组数据的字段值。
    • regionId2regionName2是第二组数据的字段值。
    • 你可以根据实际情况调整代码来插入更多的数据组。

    这样,你就可以使用INSERT INTO语句将一组数据插入到Elasticsearch索引中。

    2023-07-31 22:40:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    在Flink CDC中同步MySQL数据到Elasticsearch可以通过以下步骤实现:
    使用Flink CDC从MySQL中捕获变化数据,可以使用Flink CDC提供的JDBC Connector来连接MySQL数据库,并使用Debezium JSON格式将变化数据转换为Flink的DataStream。
    将变化数据转换为Elasticsearch的文档格式,可以使用Flink提供的MapFunction或RichMapFunction对Debezium JSON格式的数据进行转换。根据您的具体需求,可以在MapFunction中进行一些数据清洗、转换、合并等操作,最终将变化数据转换为Elasticsearch的文档格式。
    将转换后的文档数据写入Elasticsearch,可以使用Flink提供的Elasticsearch Connector将文档数据写入Elasticsearch中。在Elasticsearch Connector中,可以指定Elasticsearch的索引名称、类型、文档ID等参数。
    以下是一个使用Flink CDC将MySQL数据同步到Elasticsearch的示例代码:
    java
    Copy
    // 创建MySQL CDC数据源
    JdbcSource mysqlSource = JdbcSource.builder()
    .setDrivername("com.mysql.jdbc.Driver")
    .setDBUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/test")
    .setUsername("root")
    .setPassword("root")
    .setFetchSize(1024)
    .setRowConverter(new DebeziumJsonRowConverter(schema))
    .build();

    // 创建Elasticsearch输出流
    ElasticsearchSink.Builder esSinkBuilder = new ElasticsearchSink.Builder<>(
    httpHosts,
    new ElasticsearchSinkFunction() {
    public IndexRequest createIndexRequest(Document element) {
    // 将Document转换为IndexRequest
    return Requests.indexRequest()
    .index("myindex")
    .type("mytype")
    .id(element.getId())
    .source(element.getSource());
    }
    });

    // 创建Flink流处理作业
    DataStream mysqlStream = env.addSource(mysqlSource);
    DataStream esStream = mysqlStream.map(new MyMapFunction());
    esStream.addSink(esSinkBuilder.build());

    env.execute("Sync MySQL to Elasticsearch");

    // 定义MapFunction将Debezium JSON格式的数据转换为Elasticsearch的文档格式
    public static class MyMapFunction implements MapFunction {
    public Document map(RowData value) throws Exception {
    // 将RowData转换为JSON格式的字符串
    String json = value.toString();
    // 解析JSON格式的字符串,获取需要的字段
    String id = JsonPath.read(json, "$.payload.id");
    String name = JsonPath.read(json, "$.payload.name");
    String description = JsonPath.read(json, "$.payload.description");
    // 将字段组装成Document对象
    Map source = new HashMap<>();
    source.put("name", name);
    source.put("description", description);
    return new Document(id, source);
    }
    }

    // 定义Elasticsearch文档对象
    public static class Document {
    private String id;
    private Map source;

    public Document(String id, Map<String, String> source) {
        this.id = id;
        this.source = source;
    }
    
    public String getId() {
        return id;
    }
    
    public Map<String, String> getSource() {
        return source;
    }
    

    }

    2023-07-29 15:38:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    可以使用以下语句将多条数据插入到 es_index 中:

    INSERT INTO es_index (regionId, regionName) VALUES
    (1, 'Region 1'),
    (2, 'Region 2'),
    (3, 'Region 3');
    

    或者使用以下语句将多行数据插入到 es_index 中:

    INSERT INTO es_index (regionId, regionName)
    SELECT regionId, regionName FROM your_table;
    

    请注意,如果regions类型是一个数组,则每个数组元素都应该是一个单独的行。因此,需要为每个数组元素编写一个 SELECT 语句,并将它们作为多个值传递给 INSERT INTO 语句。

    2023-07-27 16:17:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 意中人就是我呀!

    "Elasticsearch stores document in a JSON string. So the data type mapping is between Flink data type and JSON data type. Flink uses built-in 'json' format for Elasticsearch connector. Please refer to JSON Format page for more type mapping details. https://nightlies.apache.org/flink/flink-docs-release-1.17/docs/connectors/table/formats/json/
    此回答整理至钉群“Flink CDC 社区”。"

    2023-07-26 12:15:38
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载

    相关镜像