开发者社区> 问答> 正文

阿里语音AI的这个请求 怎么一会儿能生成一会儿生成不了?我能给代码帮我看下吗?

项目ID
$appkey = "tfZmD8X41ibnNUzb";
还有为什么过一段时间去请求可以 如果连续请求就出问题?
我这边 一个客户一分钟最少需要请求4次生成
不然跑不起来
不成功的时候$header打印出来是:HTTP/1.1 400 Bad Request Date: Wed, 19 Jul 2023 03:12:03 GMT Content-Type: application/json Content-Length: 142 Connection: keep-alive Server: Tengine X-NLS-RequestId: 00000000000000000000000000000000 Access-Control-Allow-Origin:
错误信息:Gateway:NAMESPACE_NOT_FOUND:RESTful url path illegal!
$url = "https://nls-gateway-cn-shanghai.aliyuncs.com/stream/v1/tts";
这个不是文档给的吗?
9ee2db62fce009a7f2a23d54e78fdb3e.png

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-25 21:23:31 78 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你直接用我们的demo测试下
    —此回答来自钉群“阿里语音AI【6群】”

    2023-07-26 10:56:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    网络连接问题:阿里云语音服务的API调用需要保证稳定的网络连接,如果您的网络连接不稳定或者存在网络延迟等问题,可能会导致API调用失败。

    参数设置不正确:在调用API时,需要设置合适的参数,包括API接口、语音模型、音频格式、采样率、音频编码等。如果参数设置不正确,可能会导致API调用失败。

    服务器负载过高:阿里云语音服务的服务器可能会因为负载过高而导致API调用失败。如果您的API调用频率过高或者服务器负载过高,可能会导致API调用失败。

    接口版本问题:阿里云语音服务的API接口版本可能会影响API调用的效果和稳定性。如果您使用的是过期的API接口版本或者不支持的API接口版本,可能会导致API调用失败。

    2023-07-26 08:33:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 当您遇到阿里语音AI的请求有时成功有时失败的情况时,可能是由于以下原因之一:

    1. 网络连接不稳定:请确保您的网络连接稳定,并且没有阻塞或限制。不稳定的网络连接可能导致请求无法成功发送或接收到响应。

    2. 请求频率限制:阿里语音AI服务可能对请求频率进行了限制。如果您在短时间内发送过多的请求,可能会导致部分请求失败。请检查您的代码是否有过于频繁地发送请求的情况。

    3. 鉴权问题:请确保您使用的鉴权信息(Access Key ID和Access Key Secret)正确有效,并与每次请求一起提供。无效或过期的鉴权信息可能导致请求被拒绝。

    4. 服务端故障或维护:阿里云的服务有时可能出现故障或计划维护。这可能导致服务暂时不可用或性能下降。建议您查阅阿里云官方网站、社区论坛或联系技术支持,以获取最新的服务状态和公告信息。

    2023-07-25 21:55:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
智算时代,基于 Kubernetes 落地云原生 AI 立即下载
AI让数据库的路走的“更快更远” 立即下载
Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载