开发者社区> 问答> 正文

如代码,在视频点播看报错应该是证书没有配置,但我看了demo 工程也没有配置咋成功了?

I/AliFrameWork [30105863] [licenseManager] :license check sdk start
E/AliFrameWork [30105863] [licenseManager] :Please provide correct license key before play, you can visit 'https://help.aliyun.com/document_detail/434250.html' for more info.
E/AliFrameWork [30105863] [AVPBase] :license check failed when prepare
W/AliFrameWork [30105863] [AVPBase] :API_OUT:sendVodError 536948736: license authorization failed, you can visit 'https://help.aliyun.com/document_detail/434250.html' for more info.
I/AliFrameWork [30105863] [analytics] :eventCode:4001, name:ERROR string:encryption_info {"keyUrl":""} || error_code 20013000 || error_msg license authorization failed, you can visit 'https://help.aliyun.com/document_detail/434250.html' for more info. || rsi || vt * -1 ret:0
E/AliFrameWork [30105863] [SaasErrorCodeMap] :not mapped errorCode : 536948736
看报错应该是证书没有配置,但我看了demo 工程也没有配置咋成功了?

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-25 20:17:36 173 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • “demo 工程也没有配置咋成功了”? 5.5.6.0版本,工程不配置licensekey和crt文件是无法播放的。上面有明显的license校验失败
    —此回答来自钉群“阿里云-VOD-视频点播-技术交流(进群先看公告)”

    2023-07-26 09:55:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果您在视频点播中遇到证书未配置的报错,但是在参考了演示工程后仍然成功播放,可能有以下几种可能性:

    1. 默认证书:演示工程可能使用了默认的证书来进行测试和演示。这些默认证书可以用于开发和演示目的,但在实际部署生产环境时可能需要配置真实的证书。

    2. 测试环境:演示工程可能在测试环境中运行,该环境可能对证书要求较宽松或自动处理了证书问题。而在具体的生产环境中,证书的配置可能更为严格。

    3. 其他因素:还有其他因素可能会导致您在实际部署中遇到证书配置问题,例如证书过期、证书链不完整、证书格式错误等。这些问题需要根据具体情况进行排查和解决。

    2023-07-25 22:22:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    登录阿里云控制台,在视频点播控制台中找到您的应用,进入设置页面。

    在设置页面中找到“License证书”选项,并单击“生成License证书”按钮,生成证书。

    将生成的证书文件(.pem格式)保存到本地,并在代码中配置证书路径和密钥。

    例如,在 iOS 中可以通过以下方式配置证书:

    ini
    Copy
    NSString licenseUrl = @"http://your license url";
    NSString
    privateKey = @"your private key";
    NSString certFilePath = [[NSBundle mainBundle] pathForResource:@"your cert file name" ofType:@"pem"];
    AVPConfig
    config = [[AVPConfig alloc] init];
    [config setOptionValue:licenseUrl forKey:AVP_OPTION_LICENSE_URL];
    [config setOptionValue:privateKey forKey:AVP_OPTION_PRIVATE_KEY];
    [config setOptionValue:certFilePath forKey:AVP_OPTION_CERT_FILE_PATH];
    [[AliyunPlayer sharedInstance] setPlayerConfig:config];
    在 Android 中可以通过以下方式配置证书:

    ini
    Copy
    String licenseUrl = "http://your license url";
    String privateKey = "your private key";
    String certFilePath = "your cert file path";
    AlivcPlayerConfig config = new AlivcPlayerConfig();
    config.mNetworkRetryCount = 2;
    config.mNetworkRetryTime = 2000;
    config.addOption(AlivcPlayerConfig.LICENSE_URL, licenseUrl);
    config.addOption(AlivcPlayerConfig.PRIVATE_KEY, privateKey);
    config.addOption(AlivcPlayerConfig.CERT_FILE_PATH, certFilePath);
    AliPlayerFactory.init(getApplicationContext());
    需要注意的是,证书配置路径、密钥等信息需要根据您的实际情况进行修改。

    2023-07-25 20:37:11
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
互联网音视频点播业务云上实践 立即下载
《VoD问题排查与实战手册》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载