开发者社区> 问答> 正文

如图,只是进行视频的播放,在视频点播中> 还需要license授权吗?

问题一:4edcd3a5d267171e76bd75de10b67fcd.png
只是进行视频的播放,在视频点播中> 还需要license授权吗?问题二:我用的vid和playauth的方式播放的:I/AliFrameWork(12268): [30103293] [analytics] :eventCode:4001, name:ERROR string:encryption_info {"keyUrl":""} || error_code 20050006 || error_msg Server returned 403 Forbidden (access denied) || rsi [{"type":"url"}] || vt * 0 ret:0

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-25 20:08:12 89 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于一般的视频点播需求,阿里云视频点播服务本身不需要额外的License授权

    2023-07-29 16:36:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答:使用5.5.6版本的播放器插件是需要license申请配置授权的 针对问题二的回答:麻烦调用下这两行代码,然后 adb 命令抓个日志看看。
    FlutterAliplayer.enableConsoleLog(true);
    FlutterAliplayer.setLogLevel(FlutterAvpdef.AF_LOG_LEVEL_TRACE);—此回答来自钉群“阿里云-VOD-视频点播-技术交流(进群先看公告)”

    2023-07-26 09:46:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 在视频点播领域,对于进行视频播放的服务和平台,通常需要遵守版权相关法规和合约。这可能涉及获得适当的许可证或授权来使用受版权保护的内容。

    以下是一些常见情况:

    1. 自有内容:如果您拥有自己创作的视频内容并希望在视频点播中播放,通常不需要额外的许可证或授权。您可以自由地上传和播放您自有的视频。

    2. 版权内容:如果您打算在视频点播中播放他人的版权受保护的内容(如电影、电视节目、音乐视频等),则通常需要获得相关内容的许可证或授权。这些许可证或授权可以通过与内容提供商、版权所有者或其代理机构协商获得。

    请注意,具体的要求和规定可能因不同国家和地区而异,因此建议遵循当地版权法律和相关规定,并咨询专业法律顾问以了解更准确的法律要求。

    2023-07-25 22:24:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    视频点播需要使用 License 进行授权才能进行播放。您提供的错误信息 "536948736 license authorization failed" 显示 License 授权失败,因此视频无法播放。

    因此,您需要检查 License 授权是否正确。您可以访问 https://help.aliyun.com/document_detail/434250.html 了解如何获取和使用 License。

    2023-07-25 20:17:36
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
互联网音视频点播业务云上实践 立即下载
《VoD问题排查与实战手册》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载