开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效中,我现在是想借用聚石塔,官方nginx镜像,无需每次构建新容器。还有别的方法不?比如自定义Fl

云效中,我现在是想借用聚石塔,官方nginx镜像,无需每次构建新容器。还有别的方法不?比如自定义Flow-CLI?lQLPJxqosjyZG77NAzPNBvqwljPFPc8dv9EEghXMWgASAA_1786_819.png
聚石塔的容器化,官方给了一个,可以替换默认镜像中的代码,之后自助完成新镜像的部署,因此,可以不用自定义镜像的情况下,发布最新的代码。这种方式,Dockerfile您这边有模板吗?nodejs的。应该是个nginx环境。

展开
收起
提个问题 2023-07-24 18:03:17 92 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在云效中,如果您希望借用聚石塔(Jupiter)提供的官方 Nginx 镜像,并且不想每次构建新的容器,有几种可行的方法:

    1. 使用 Jupiter 部署功能: Jupiter 提供了部署功能,可以轻松将您的应用程序部署到已经创建的容器中。您可以在 Jupiter 控制台上设置与容器相关的配置,例如端口映射、环境变量等。然后,通过 Jupiter 的部署功能将您的应用程序部署到已存在的容器中,而无需每次构建新容器。

    2. 自定义 Fluentd 日志收集: 如果您需要自定义 Fluentd 配置以收集和处理日志,可以创建一个自定义的 Fluentd 镜像,并在其中添加所需的配置。然后,使用该自定义镜像来替代聚石塔提供的默认 Fluentd 镜像。这样,您可以根据自己的需求自定义 Fluentd 的配置和行为。

      请注意,在使用自定义 Fluentd 镜像时,您需要确保正确设置容器日志驱动程序,并将其配置为向 Fluentd 发送日志数据。

    3. 使用自定义 Nginx 镜像: 如果您需要对 Nginx 进行更多的自定义,例如添加额外的模块或修改默认配置,可以创建一个自定义的 Nginx 镜像,并在其中进行所需的修改。然后,使用该自定义镜像来替代聚石塔提供的官方 Nginx 镜像。

      在创建自定义 Nginx 镜像时,您可以编写自己的 Dockerfile,并根据需要添加和修改 Nginx 的配置文件、模块、静态资源等。

    2023-07-30 21:49:11
    赞同 展开评论 打赏
  • nodejs 构建 + nginx 提供服务一般是两步构建,# 代码构建阶段
    FROM node:lts-alpine AS build
    WORKDIR /app

    复制 package.json 并安装依赖 (单独分层便于缓存)

    COPY package*.json ./
    RUN npm install --silent --registry=https://registry.npm.taobao.org

    复制其余代码并构建

    COPY . .
    RUN npm run build

    运行阶段 (最终生成的镜像是基于这个阶段)

    FROM nginx:stable-alpine AS production

    复制 nginx 配置文件

    COPY ./nginx.conf /etc/nginx/conf.d/default.conf

    复制构建阶段的产物 (/app/dist)

    COPY --from=build /app/dist /usr/share/nginx/html

    启动 nginx 并暴露 80 端口

    EXPOSE 80
    CMD ["nginx", "-g", "daemon off;"]vue router 如果是 history 模式,需要在 nginx.conf 加上 try_files:
    我这个例子是 vue3 + vite 的

    server {
    listen 80;
    listen [::]:80;
    server_name localhost;

    location / {
    root /usr/share/nginx/html;
    index index.html index.htm;
    try_files $uri $uri/ /index.html;
    }

    error_page 500 502 503 504 /50x.html;
    location = /50x.html {
    root /usr/share/nginx/html;
    } 此回答整理自钉群“云效交付域答疑群”

    2023-07-24 18:04:17
    赞同 展开评论 打赏

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载