开发者社区> 问答> 正文

如图,我在视频点播下载了SDK,然后部署到了同一个文件下,还是无法执行怎么办?

问题一:9b81e8bc1ad5daf102959d2318f8a3aa.png
我在视频点播下载了SDK,然后部署到了同一个文件下,还是无法执行怎么办?
报错:Traceback (most recent call last):
File "tichi.py", line 2, in
from voduploadsdk.AliyunVodUtils import *
ModuleNotFoundError: No module named 'voduploadsdk'
89dc29e2152329c293a6b46452652a83.png
问题二:就当前目录下啊,将VodUploadSDK-Python_1.3.1目录下的voduploadsdk复制到本地项目工程目录下(推荐
我工程文件就一个py文件 所以就把py文件拖过来了

展开
收起
乐天香橙派 2023-07-18 15:48:30 74 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    根据你提供的信息,看起来你正在尝试使用voduploadsdk模块,但是Python解释器无法找到该模块,因此导致ModuleNotFoundError错误。

    为了解决这个问题,你需要确保已经正确安装了voduploadsdk模块并将其添加到Python解释器的搜索路径中。

    2023-07-28 21:27:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答:放哪个目录下了?
    http://player.alicdn.com/aliplayer/setting/setting.html
    针对问题二的回答:默认是这种结构 或者你改一下from 就行了
    1c43c5013aede4a2bada954f5455d817.png—此回答来自钉群“阿里云-VOD-视频点播-技术交流(进群先看公告)”

    2023-07-18 18:06:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的错误消息,看起来您遇到了一个模块导入的问题。错误提示显示找不到名为'voduploadsdk'的模块。

    这可能是由于以下原因导致的:

    1. 您未正确安装SDK:请确保您已经按照官方文档中提供的指南正确地安装了SDK。有时候,可能需要使用特定的命令或步骤来安装依赖项和模块。

    2. SDK文件未正确部署:请确保您已将SDK文件正确地部署到与你的脚本(tichi.py)相同的文件夹下。检查文件和文件夹的名称是否正确。

    3. SDK版本不匹配:某些SDK可能有多个版本可用,如果您下载的SDK版本与您的代码不兼容,则可能导致无法导入模块。请确保您下载的SDK版本与您的代码要求的版本匹配。

    建议尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 确认您已正确安装了SDK,并按照官方文档进行了正确的配置和设置。

    2. 检查您的文件路径和文件名是否正确。确保SDK文件夹在与您的脚本(tichi.py)相同的位置。

    3. 如果您确认SDK已正确地安装和部署,但仍然无法导入模块,请检查您的Python环境和路径设置。确保您的Python环境可以找到SDK所在的文件夹。

    2023-07-18 16:45:13
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
互联网音视频点播业务云上实践 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
《VoD问题排查与实战手册》 立即下载