开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 计算机视觉 > 正文

ModelScope中wenetspeech数据集下载遇到问题,手动修改后遇到错误怎么解决?

ModelScope中wenetspeech数据集下载遇到问题,手动修改后遇到错误怎么解决?
MsDataset.load(dataset_name='WenetSpeech', namespace='wenet', split='audio')
MsDataset.load(dataset_name='WenetSpeech', namespace='wenet', split='label')
这两个运行成功了,就会出现,但是readme说要解密aes.tgz文件,用官方脚本就会找不到这些文件?
2ca7942a6fc7927dcc3a0c1381d003bc.png

展开
收起
青城山下庄文杰 2023-07-16 09:57:58 335 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您在尝试手动修改ModelScope中wenetspeech数据集后遇到问题,并且官方脚本无法找到相关文件,可能有以下解决方法:

    1. 确认数据集文件的位置:首先,确保您已经正确地将wenetspeech数据集文件放置在了预期的位置。比如,确认aes.tgz文件是否位于指定的路径下。

    2. 检查文件名和路径:请确保您在代码中使用的文件名和路径与实际文件的名字和位置匹配。检查文件名的大小写、扩展名以及目录层次结构等。

    3. 解密aes.tgz文件:根据readme文档中提供的解密步骤,确保您按照正确的方式对aes.tgz文件进行解密。可以尝试使用官方脚本或其他方法来解密文件。

    4. 验证解密结果:在解密完成后,请确保生成的文件与readme文档中描述的一致。验证是否正确解密和提取了所需的数据文件。

    5. 修改代码中的文件路径:如果您手动修改了文件路径或文件名,请确保将代码中的相应部分进行相应的修改,以反映实际的文件路径。

    6. 重新运行代码:在修复文件路径和解密问题后,保存修改的代码并重新运行,看看是否能够成功加载wenetspeech数据集。

    2023-07-24 14:43:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个三方贡献的数据集我看tgz文件是要单独发邮件申请解密的,按说你load之后会存放到 data_files 这个缓存文件夹里,WenetSpeech.json.aes.tgz 大小在621MB左右,看看哪个大小跟这个接近,就是了。此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2023-07-18 10:22:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    如果在使用ModelScope下载wenetspeech数据集时遇到问题,可以尝试手动修改配置文件,然后重新运行下载命令。如果在手动修改配置文件后仍然遇到错误,可以尝试以下方法解决:

    检查下载链接是否正确。请检查下载链接是否正确,并确保你有足够的权限来访问所需文件。你可以尝试在浏览器中打开该链接,以确认是否可以正常下载文件。

    检查文件是否已经下载。如果你已经手动下载了所需文件,请确保文件已经放置在正确的位置,并且文件名和格式与配置文件中所指定的一致。

    检查文件完整性。如果下载的文件损坏或不完整,可能会导致错误。你可以尝试使用文件校验工具(例如MD5校验)来检查文件的完整性。

    检查依赖库是否正确安装。一些数据集下载需要依赖特定的库或软件包。请检查你所需的依赖库是否已经正确安装,并且版本是否与所需的一致。

    检查文件权限。请确保你有足够的权限来访问所需文件。你可以尝试更改文件权限或使用 sudo 命令来解决权限问题。

    2023-07-18 07:46:22
    赞同 展开评论 打赏

包含图像分类、图像生成、人体人脸识别、动作识别、目标分割、视频生成、卡通画、视觉评价、三维视觉等多个领域

相关电子书

更多
视觉AI能力的开放现状及ModelScope实战 立即下载
ModelScope助力语音AI模型创新与应用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载