开发者社区> 问答> 正文

阿里云OpenAPI 人脸活体检测现在不知道什么原因初始化,代码单独运行可以,为什么直接运行就不行?

阿里云OpenAPI 人脸活体检测,客户有3个项目,2个正常运行,其中一个项目可能用到了一些阿里云的包,不知道是不是有冲突,一样的代码,区别就是一个里面以前用了阿里云的一些包,现在不知道什么原因初始化,代码单独运行是没问题,com.aliyun.openplatform20191219.Client,里面打断点,偶尔能进,直接运行就不行com.aliyun.openplatform20191219.这个初始化失败


com.aliyun
aliyun-java-sdk-core
4.4.3


com.aliyun
aliyun-java-sdk-cloudauth
2.0.32


com.aliyun
cloudauth20190307
2.0.3


com.aliyun
facebody20191230
3.0.7

报错:Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: com.aliyun.openplatform20191219.Client.(Lcom/aliyun/teaopenapi/models/Config;)V
at com.aliyun.facebody20191230.Client.detectLivingFaceAdvance(Client.java:2053)
at com.hxzc.util.aliyun.DetectLivingFaceSample.getFaceCheck(DetectLivingFaceSample.java:83)
at com.hxzc.util.aliyun.DetectLivingFaceSample.main(DetectLivingFaceSample.java:40),帮忙看下这个问题?

展开
收起
冰激凌甜筒 2023-07-12 15:44:17 109 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您在直接运行人脸活体检测的代码时遇到问题,但将该代码单独运行时却能正常工作,可能是由于以下原因导致的:

    1. 环境依赖:请确保您在直接运行代码时,与单独运行代码的环境一致。这包括操作系统、编译器、库文件和版本等。如果环境不一致,可能会导致初始化失败。

    2. 配置文件:检查是否有必要的配置文件或资源文件在直接运行时无法访问。例如,人脸活体检测可能需要加载模型文件或其他相关数据。确保这些文件在直接运行代码时可以正确访问、加载和使用。

    3. 权限问题:检查直接运行代码的账户或进程是否具有足够的权限来完成初始化操作。例如,文件读写权限、网络访问权限等。确保您的代码在直接运行时具有所需的权限。

    4. 网络连接:某些 API 可能需要与阿里云服务器进行通信。确保直接运行代码时,网络连接可用,并且可以正常与阿里云进行通信。

    5. 异步初始化:有些 SDK 可能需要在初始化过程中执行一些异步操作,例如加载模型或下载资源。请确保您的代码在初始化完成之前不会过早地尝试使用相关功能。可以尝试添加一些延迟来确保初始化操作完成。

    2023-07-13 19:26:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    确认阿里云 SDK 的版本是否与您的代码兼容。您可以查看阿里云官网的文档或者开发者社区中的文档,了解 SDK 的兼容性和版本信息。

    确认您的代码中是否存在与阿里云 SDK 冲突的依赖或库。您可以使用 Maven 或 Gradle 等构建工具,查看您的项目依赖列表,检查是否存在与阿里云 SDK 冲突的依赖。

    确认您的代码中是否正确地初始化了阿里云 SDK。您需要确保在调用阿里云服务之前,正确地初始化了相应的 SDK 客户端,并配置好了必要的参数和认证信息。

    如果以上步骤都没能解决问题,建议您尝试使用阿里云提供的调试工具,如 TDS(Technical Discussion Service)或者开发者工具包,以获取更详细的错误信息和帮助。

    2023-07-13 08:11:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 先填写参数 然后下载完整工程吧,4a4091262e789d25b9959e6d084f5104.png
    https://api.aliyun.com/api/Cloudauth/2019-03-07/ContrastFaceVerify?tab=DEMO&lang=JAVA,此回答整理自钉群"OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群"

    2023-07-12 17:56:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载