开发者社区> 问答> 正文

java.sql.SQLException: not support oracle driver 5

请教个问题。

SpringBoot项目,使用druid连接池连接oracle数据库,oracle版本11.2.0.1.0,报错信息如下:

java.sql.SQLException: not support oracle driver 5.1 at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.initCheck(DruidDataSource.java:1079) [druid-1.1.10.jar:1.1.10] at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.init(DruidDataSource.java:825) [druid-1.1.10.jar:1.1.10] at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.getConnection(DruidDataSource.java:1229) [druid-1.1.10.jar:1.1.10] at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.getConnection(DruidDataSource.java:1225) [druid-1.1.10.jar:1.1.10] at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource.getConnection(DruidDataSource.java:90) [druid-1.1.10.jar:1.1.10] at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.doGetConnection(DataSourceUtils.java:111) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE] at org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSourceUtils.java:77) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE] at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.execute(JdbcTemplate.java:394) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE] at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:474) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE] at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.query(JdbcTemplate.java:484) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE] at org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate.queryForList(JdbcTemplate.java:510) [spring-jdbc-4.3.7.RELEASE.jar:4.3.7.RELEASE]

pom文件中的相关依赖如下: `

<dependency>
    <groupId>com.alibaba</groupId>
    <artifactId>druid</artifactId>
    <version>1.1.10</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>com.oracle</groupId>
    <artifactId>ojdbc6</artifactId>
    <version>11.2.0.1.0</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>
</dependency>

不知道5.1这个版本号是怎么来的?ojdbc6的版本号已经是11.2.0.1.0了,不知道还需要怎样配置才能解决?

原提问者GitHub用户lunabird

展开
收起
山海行 2023-07-05 19:49:09 92 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    该错误通常是由于使用不兼容的Oracle驱动程序版本而引起的。

    根据您提供的错误信息,似乎您正在使用的是Oracle驱动程序版本5,但是该版本不被Druid连接池所支持。建议您将Oracle驱动程序的版本升级到与Druid连接池兼容的版本。

    您可以从Oracle官方网站下载最新版本的驱动程序,并将其添加到您的项目中。或者,您可以使用Maven或Gradle等构建工具来管理依赖关系,以确保使用了正确的驱动程序版本。

    2023-07-30 15:09:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 是我本地配置文件有误,问题已解决。

    原回答者GitHub用户lunabird

    2023-07-06 11:09:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像