开发者社区> 问答> 正文

druid.version 1.2.15无法解析 tdengine数据库的 INTERVAL函数

查询时序性数据库tdengine,使用了时间聚合函数 INTERVAL,druid.sql.parser 无法解析次函数

17:56:35.603 [http-nio-6060-exec-7] ERROR c.a.d.f.s.StatFilter - [mergeSql,150] - merge sql error, dbType null, druid-1.2.15, sql : SELECT _wend as xData, sum(flow_amt) as yData FROM xxxx WHERE TS >= ? and TS <= ?

INTERVAL(1h)
FILL(value,0);

com.alibaba.druid.sql.parser.ParserException: not supported.pos 181, line 8, column 10, token INTERVAL

原提问者GitHub用户Doraemon520

展开
收起
山海行 2023-07-05 16:03:43 313 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    Druid 是一个开源的关系型数据库连接池和监控平台,支持多种数据库类型。但是,不同版本的 Druid 对不同类型的数据库的支持可能会有所不同。如果您使用的是 Druid 1.2.15 版本,可能无法正确解析 tdengine 数据库的 INTERVAL 函数。

    INTERVAL 是 tdengine 数据库的一个日期函数,用于对日期进行加减操作。如果 Druid 无法正确解析 INTERVAL 函数,可能会导致应用程序出现异常,甚至无法正常工作。

    2023-07-30 21:39:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 自定义SQL解析:您可以自定义一个SQL解析器,针对TDengine的特定函数进行解析。您可以使用第三方的SQL解析库,如Apache Calcite或JSQLParser,来实现对TDengine的特定函数解析。

    优化查询逻辑:如果可能的话,您可以尝试优化查询逻辑,避免使用Druid无法解析的TDengine特定函数。考虑使用其他方式来实现相同的聚合逻辑或查询需求。

    联系Druid和TDengine社区:如果您遇到了Druid连接池无法解析TDengine特定函数的问题,建议您在Druid和TDengine的官方文档、社区或支持渠道中寻求帮助。这些社区可能会提供针对该问题的具体解决方案或相关的支持。

    2023-07-09 09:59:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 已解决 将配置merge-sql 改为false即可

    原回答者GitHub用户Doraemon520

    2023-07-06 10:35:23
    赞同 展开评论 打赏
  • druid.sql.parser 是 Druid 提供的 SQL 解析器,用于解析标准 SQL 查询语句。然而,有些非标准的或特定数据库的函数可能无法被 druid.sql.parser 正确解析。在你提到的情况下,当查询时序性数据库(如 TDengine)中使用了时间聚合函数 INTERVAL 时,druid.sql.parser 可能无法识别和解析此函数。

    这是因为 INTERVAL 函数在不同的数据库系统中具有不同的语法和语义。每个数据库都有自己的函数集,并且 Druid SQL 解析器仅支持标准 SQL 函数的解析。因此,如果你使用了特定于某个数据库的函数,如 INTERVAL,那么 druid.sql.parser 可能无法正确理解该函数。

    在处理这种情况时,你有几个选择:

    1. 手动处理:如果你需要在 Druid 中使用 INTERVAL 函数,你可以手动处理查询语句的解析和执行。你可以编写自定义代码来解析查询语句和调用相应的函数。

    2. 修改查询语句:如果可能的话,你可以尝试将查询语句重新构造为符合 Druid SQL 解析器支持的标准 SQL 函数。这样可以确保查询能够被正确解析和执行。

    3. 与 Druid 社区讨论:如果 INTERVAL 函数对你的应用程序至关重要,并且你希望它能够被 Druid 支持,你可以与 Druid 社区进行讨论。提出这个函数的需求,并了解他们是否计划在未来的版本中添加对该函数的支持。

    总之,对于特定数据库函数的解析,druid.sql.parser 可能无法提供支持。在这种情况下,你可能需要考虑其他解决方案或与 Druid 社区协商。

    2023-07-05 18:02:58
    赞同 展开评论 打赏
  • druid版本号为1.2.15,但是它无法解析tdengine数据库中的INTERVAL函数。这可能是因为在该版本的druid中,INTERVAL函数并没有得到支持。

    解决此问题的一种方法是升级druid版本到支持INTERVAL函数的版本。请检查druid的最新版本,并尝试升级到最新版本。在新版本中,可能已经添加了对INTERVAL函数的支持,并且可以成功解析和使用它。

    请确保您的SQL查询语句符合tdengine数据库的语法规范。有时候,即使druid的版本支持INTERVAL函数,如果SQL语句本身存在其他错误或不符合数据库的语法要求,仍然可能导致解析失败。

    2023-07-05 16:16:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像