开发者社区> 问答> 正文

我在阿里语音AI编译linux 的sdk的时候,jsoncpp 报错 回退到8.5 仍然是这个报错

问题一:我在阿里语音AI编译linux 的sdk的时候,jsoncpp 报错 575f65d02698e018e87183eb8945d8ac.png 是C++,用的gcc-toolset-9,gcc 回退到8.5 仍然是这个报错 问题二: 我们用的是c++14,还用了少量的c++17,不能再退了,不然其他模块编译会出问题的 问题三: sdk可以不依赖jsoncpp吗? 问题四:依然报错是为什么? 5e971dbc03c2cb7711d3abfbf9204bbe.png 问题五: 12665998d66ccf859cc7eb7a5844fff4.png cee9e882c41a9642c6d34471130f573e.png 模块编译没有失败,是不是库的版本不对?

展开
收起
乐天香橙派 2023-06-26 20:51:48 62 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先,确保您已经正确安装了jsoncpp库,并且头文件和库文件位于正确的位置。如果您尚未安装jsoncpp库,可以尝试按照以下步骤安装它:

    1. 在终端中执行以下命令安装jsoncpp库:

    sudo apt-get update sudo apt-get install libjsoncpp-dev

    如果您的Linux发行版不是基于Debian的,可以使用适合您发行版的包管理器来安装jsoncpp库。

    1. 确保jsoncpp的头文件正确包含在您的代码中。您可以在源代码文件的开头添加以下#include语句来引入jsoncpp的头文件:

    #include <json/json.h>

    如果您已经正确安装了jsoncpp库并且头文件位置也正确,但仍然遇到问题,可能是库的版本与您的代码不兼容。在这种情况下,您可以尝试以下解决方法:

    1. 确认您使用的jsoncpp版本是否与阿里语音AI SDK的要求兼容。阿里语音AI SDK可能对jsoncpp有特定的版本要求。请查阅阿里语音AI SDK的文档或者与阿里技术支持联系以获取更多信息。

    2. 如果兼容的jsoncpp版本与您的系统中安装的版本不一致,您可以尝试手动下载并编译适合阿里语音AI SDK的jsoncpp版本。您可以从jsoncpp的官方GitHub仓库中获取源代码,并按照官方文档的指导进行编译和安装。

    如果以上解决方法仍然无效,我建议您与阿里技术支持联系,他们将能够为您提供更具体的帮助和支持,以解决与阿里语音AI SDK相关的编译问题。

    2023-06-26 23:46:36
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 针对问题一的回答: 您试下 4.8.5 这个版本试试 ./scripts/build_linux.sh all debug 1 试试这个 针对问题二的回答: 我去确认下 看看还有啥版本哈 针对问题四的回答: 如果还有问题,那只能往上翻cmake日志具体看模块编译失败的原因了-此回答来自钉群“阿里语音AI【6群】”

    2023-06-26 21:09:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载